Семга, запеченная в духовке с картофелем

Семга является одной из самых распространенных рыб ресторанного меню, которая еще с древних времен считается деликатесом. Она отличается потрясающими вкусовыми качествами. Именно поэтому данная рыба всегда имела приличную цену и подавалась к столу в качестве деликатеса. Также семга, запеченная в фольге, является настоящим шедевром кулинарного искусства. Это блюдо занимает самые лучшие позиции во всех ресторанах мира. Однако стоит помнить, что данное блюдо лучше всего готовить с минимальным количеством добавок и специй, поскольку в нем ценится именно вкус рыбы, а не приправы.семга запеченная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления потребуются такие продукты:

семга запеченная в фольге

  • стейки семги – 2 шт;
  • сушеный чеснок;
  • молотый имбирь;
  • смесь перцев;
  • лимон;
  • соль;
  • картофель – 2 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Рыба

Чтобы семга в духовке хорошо пропеклась и красиво выглядела, необходимо разделить стейки на две части. При этом удаляют все кости. Далее берут смесь перцев, растительное масло, имбирь и сушеный чеснок, которые тщательно перемешивают, и натирают ими рыбу. После этого ее слегка поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на двадцать минут. В это время можно заняться овощами.

    Картофель

    Семга, запеченная в духовке, будет хорошо смотреться с гарниром из картофеля. Для его приготовления необходимо тщательно вымыть все клубни. При этом лучше использовать щетку или мочалку, поскольку картофель будет готовиться в кожуре. Далее его необходимо разрезать на четыре части, которые поместить в смесь из растительного масла и специй. В таком виде картофель оставляют на десять минут.

    Запекание

    После того как все продукты замариновались, необходимо приступать к термической обработке. Семга, запеченная в духовке, будет готова вместе с картофелем, если разместится на два ряда ниже последнего. Поэтому противни необходимо выставить до того, как будет включена печь. Затем рыбу заворачивают в фольгу и помещают в духовку на нижний противень. Маринованный картофель располагают выше. При этом стоит помнить, что печь должна быть уже нагретой. Семга, запеченная в духовке, готовится при температуре 180 градусов в течение сорока минут.

    семга в духовке

    Соус

    К такому блюду необходимо подавать специальную подливу. Ее готовят из смеси сырого яйца, растительного масла, молотого чеснока и соевого соуса. Когда смесь станет однородной, в нее добавляют небольшое количество лимонного сока. После этого ей дают настояться около десяти минут в теплом месте.

    Подача

    Семга, запеченная в духовке, аккуратно выкладывается на тарелку. Далее берется картофель и погружается в приготовленный соус. Там ему нужно находиться около пяти минут. Затем картошку достают и красиво выкладывают возле рыбы. При этом не стоит капать соусом на тарелку. Для удаления лишней подливы и жира можно использовать салфетку. Далее остатки соуса переливают в специальную посуду, а рыбку украшают зеленью и помидорами черри. Именно в таком виде данное блюдо подают в элитных ресторанах. При этом к нему можно взять немного сухого белого вина и даже вермута.