Оригинальный рецепт приготовления семги в духовке

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления семги в духовке. Предлагаем несколько оригинальных блюд.

Семга в духовке с овощами и зеленым сладким горошком

Семга в духовке с овощами

Сначала необходимо полкило филе рыбы нарезать порционными кусками и замариновать их. Для этого смешать в глубокой миске две большие ложки соевого соуса, десять грамм меда, немного молотого перца и маленькую ложку семян кунжута. Оставить в маринаде семгу на полчаса. В это время необходимо приготовить овощную "подушку". Две небольшие молодые моркови и большой красный болгарский перец нарезать красивой соломкой. Стакан стручков сладкого горошка помыть и очистить от веточек. Вскипятить литр воды и опустить в нее все овощи на пять минут. Далее жидкость слить. Перемешать овощи и сладкий горошек с маленькой ложкой соли и двумя большими - оливкового масла. Разогреть духовой шкаф до температуры двести градусов. На дно формы для запекания постелить кусочек фольги, бумаги для запекания, помазать его маслом и выложить овощи, а на них - кусочки рыбы. Готовить блюдо нужно в течение получаса. Данный рецепт приготовления семги в духовке можно варьировать. Для этого достаточно нарезать другие овощи. Отличное блюдо получится, если использовать кабачки, помидоры, морковь и лук, нарезанные кружками. В дальнейшем последовательность действий должна быть такой же.

"Праздничный" рецепт приготовления семги в духовке

Рецепт приготовления семги в духовке

Для того чтобы получить это блюдо, потребуется сделать оригинальный острый маринад. Для этого три дольки чеснока нужно обжарить в оливковом масле целиком. Десять сухих чили вымочить в горячей воде в течение десяти минут. По истечении этого времени очистить их от веточек и положить в блендер. Налить в него четверть стакана воды, в которой перчики вымачивались. Добавить в блендер чеснок, сто грамм любимого кетчупа и перемешать все. Восемьсот грамм филе рыбы нарубить на шесть порций и их положить в маринад на час. Перед приготовлением нарезать фольгу крупными квадратами, каждый из которых помазать маслом. Каждый кусок завернуть в форме мешочка, полить немного оставшимся маринадом и поставить в духовой шкаф. Готовить в течение сорока минут. Это быстрый "праздничный" рецепт приготовления семги в духовке. Перед подачей нужно посыпать рыбу измельченным миндалем и украсить листиками петрушки.

Семга в духовке с картошкой

Семга в духовке с картошкой

Пятьсот грамм филе рыбы нарезать порциями. Обмазать каждый кусок смесью соли, оливкового масла и молотого перца. Молодой красный картофель тщательно вымыть и нарезать его, не очищая, крупными дольками. Обмазать их тщательно таким же маринадом, что и рыбу. Глубокую форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. В середину ее положить кусочки рыбы, а по кругу - дольки картофеля. Поставить форму в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Готовить блюдо нужно в течение сорока минут, при необходимости сбрызгивая его оливковым маслом. Подавать на стол с салатом из зелени, лука и огурцов.

Приятного аппетита!