Стейк из семги для семейного и романтического ужина

Семга. Как много в этом слове вкусов и ароматов, особенно если ее приготовить по необычному рецепту. Стейк из семги, что может быть лучше для ужина на двоих? Приготовить это блюдо не очень сложно, да и ингредиентов требуется достаточно мало. Главное – это рыба, которая должна быть свежей и качественной.

Стейк из семги

Простой рецепт приготовления семги

Необходимо подготовить следующие ингредиенты: стейк семги (количество - на ваше усмотрение, в зависимости от числа гостей), чеснок, соль, смесь перцев и лимон. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно назвать королевским. Для приготовления потребуется сковорода с толстым дном, чтобы рыбка получилась румяной, а не сильно поджаренной. Наливаем в сковородку немного масла оливкового или растительного. Затем кладем стейк из семги, а сверху посыпаем специями (смесь перцев, чеснок сушеный, соль). Обжариваем рыбу с одной стороны минут 10. После этого аккуратно переворачиваем на другую сторону. Сверху посыпаем аналогичным набором специй. Через 7 минут обжарки кладем на рыбу два ломтика лимона и закрываем сковородку крышкой. Теперь огонь можно выключить и потомить стейк из семги около 5 минут. Все, блюдо можно ставить на стол.

Стейк из семги в духовке

Готовим в духовке

Это блюдо можно приготовить по-разному. Предлагаем сделать стейк из семги в духовке. Берем нужное количество рыбы, смесь перцев, карри, имбирь маринованный, лимон, соевый соус и масло, полученное из виноградной косточки (можно заменить оливковым). Берем стейки, посыпаем их смесью перцев и натираем карри. Для маринада смешиваем имбирь маринованный, лимонный сок и цедру, соус соевый и масло из косточки винограда. Эту массу надо взбить блендером. Затем намазываем массой стейк из семги. Маринуем около 2-х часов. Теперь выкладываем рыбу на противень, ставим в духовку на 10 минут. После этого переворачиваем рыбу и готовим еще 5 минут. Чтобы получить красивую корочку, включаем гриль. Главное, помнить, что рыба готовится быстро, поэтому ее не следует пересушивать. Подаем с овощными салатами, украсив дольками лимона. Отлично к этому блюду подойдет соус вассаби.

Стейк из семги в аэрогриле

Используем аэрогриль

Многочисленная техника на кухне теперь уже является незаменимым помощником для хозяйки. С ее помощью можно приготовить любое блюдо. Стейк из семги в аэрогриле – это способ устроить пикник, не выходя из дома. Берем стейк семги (или другой красной рыбы), три кружочка помидора, столько же лука, три ломтика сыра, три ложки майонеза, сок лимона. Подготавливаем стейк, промывая его и удаляя кожицу (если в этом есть необходимость). Теперь посыпаем его солью и перцем, втирая их аккуратно в рыбу. Поливаем семгу соком лимона и укладываем на сетку аэрогриля. Смазываем поверхность рыбы майонезом. Сверху кладем лук, затем помидор и сыр. Все укладываем ближе к центру стейка, чтобы во время приготовления сыр не стекал вниз. Время приготовления составляет 30 минут. Решетку выбираем среднюю, а температуру - 260 градусов (плюс средний обдув). Это блюдо – хорошее решение, причем как для пикника на свежем воздухе, так и для семейного или романтического ужина.