Слабосоленая семга: рецепт приготовления

слабосоленая семга рецептСегодня на прилавках магазинов представлены различные виды рыбы как соленой, так и копченой. Некоторые из них засолены с использованием консервантов и упакованы в вакуумные пакеты. Если вы поклонник соленой рыбки, то рекомендуем вам обратить внимание на то, как делается слабосоленая семга. Рецепт простой и не потребует много усилий. Вы получите вкусный продукт, который на сто процентов будет свободен от красителей и консервантов.

Малосольная семга

Рецепт приготовления этой вкусной рыбы потребует от вас нескольких минут, а результат порадует и удивит. Не требуется никаких особенных ингредиентов. Нужны лишь соль, сахар и семга. Слабосоленая рыба может быть сделана целиком или кусочками. Для получения лучшего результата рекомендуется использовать незамороженный продукт. Вы можете взять либо целую рыбину, либо нарезанные стейки. Перед засолкой почистите рыбу, удалите чешую, выпотрошите, промойте под холодной водой. Можно слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Приготовьте посуду, где будет храниться рыба. Но дне равномерно распределите сахарно-солевую смесь. На 700 грамм семги необходимо взять две столовые ложки (без горки) соли и столовую ложку (без горки) сахара.малосольная семга рецепт Половину этой смеси высыпьте на дно посуды. Аккуратно выложите кусочки семги, сверху ровным слоем распределяем остатки соли и сахара. Можно также использовать для засолки водку или джин. Для этого нужно слегка сбрызнуть рыбу алкоголем. 12 часов рыба должна постоять при комнатной температуре. Переверните ее пару раз за это время. Затем поставьте в холодильник. Получилась слабосоленая семга. Рецепт можно применить и к любой другой рыбе, например, к форели или лососю.

Семга с пряностями

Для того чтобы получилась слабосоленая семга, рецепт можно немного изменить. Пряной и пикантной станет рыба с использованием лаврового листа, душистого перца и кориандра. Если подготовить рыбное филе, то процесс засолки пойдет быстрее, а готовый продукт будет удобно нарезать. Для этого охлажденную рыбу разрежьте вдоль хребта. Отделите основную кость, ребра и другие поперечные косточки. Маленький совет: для удаления поперечных костей можно использовать пассатижи. Кожу не удаляйте, так рыба сохранит структуру, и ее будет легче срезать. Когда филе будет готово,  натрите его крупной солью со всех сторон. Затем немного присыпьтесемга слабосоленая сахаром (его должно быть в четыре раза меньше, чем соли). Сверху обложите рыбу специями: кориандром, перцем и лавровым листом. Заверните куски в пакет и положите в емкость. Через 12-15 часов готова слабосоленая семга. Рецепт прост, а вкус восхитителен, благодаря тонким ароматам пряностей. Рыба, засоленная таким способом, будет готова уже через несколько часов, но лучше подержать ее в холодильнике в течение суток. Если при подаче, вы заметили нерастворившуюся соль, то сполосните семгу холодной кипяченой водой, а затем промокните бумажным полотенцем. Готовую семгу можно подавать как отдельной нарезкой, так и использовать в салатах, в бутербродах, в приготовлении суши и роллов.