Форель слабосоленая: рецепт. Слабосоленая форель: рецепт засолки в домашних условиях

Вкусная, ароматная и в меру соленая рыбка – это форель слабосоленая. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, но может отличаться наличием тех или иных ингредиентов. Форель слабосоленая рецептК тому же, у каждой хозяйки свой вариант приготовления, с маленькими секретами, которые делают рыбу еще более нежной и вкусной. Слабосоленая форель – это не только аппетитная закуска, но и прекрасный ингредиент для салата. Предлагаем несколько рецептов вкусной рыбки по-домашнему.

Разделываем рыбу

Чтобы приготовить форель, надо правильно ее подготовить. Покупаем свежемороженую рыбу весом около 2,5-3 килограмм. Далее следует самая тяжелая работа по ее разделке. Для этого лучше рыбу не размораживать, это облегчит задачу. Форель радужная слабосоленая рецептСрезаем все плавники и делаем надрез по спинке. Затем необходимо снять с рыбы кожу и разрезать ее на две половины. После этого можно будет легко удалить хребет. Когда останется только филе, его можно будет без труда разрезать на кусочки нужного размера или засолить целиком.

Бесподобный вкус форели

Это очень вкусная форель - слабосоленая. Рецепт, как приготовить такую рыбу, можно назвать простейшим. Режем филе на порционные кусочки около 7 сантиметров. Затем перекладываем их в посуду (лучше глубокую), в которой рыба будет солиться. В отдельной миске смешиваем две больших ложки соли (берем только крупную) и большую ложку сахара, но без горки. Форель речная слабосоленая рецептЭто пропорция на 1 килограмм свежей рыбы. Смешиваем эти два ингредиента и добавляем к подготовленному филе. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Сверху накрываем тарелкой меньшего диаметра, чем сама посуда. Обязательно надо поставить груз. Блюдо должно простоять при комнатной температуре 2-3 дня. Вот и готова слабосоленая форель! Рецепт очень простой. Далее убираем рыбу в холодильник, но долго не храним, а употребляем в пищу.

Пряная рыбка

Специи и пряности придают любому блюду необыкновенный вкус и аромат. Очень вкусной получается и слабосоленая форель. Рецепт засолки в домашних условиях не отличается особой сложностью. Всего несколько маленьких штрихов, и у вас на столе - аппетитная закуска. Такую рыбу можно приготовить только дома. Разделываем рыбу, чтобы осталось филе без костей и хребта. Слабосоленая форель рецепт засолки в домашних условиях Далее нарезаем форель на порционные кусочки. Чтобы приготовить 200 грамм свежей рыбы, понадобятся: половина ложки соли и столько же сахара, маленькая ложка сока лимона, смесь перцев, лист лавровый и перец горошком. Смешиваем соль, сок лимона и сахар. Добавляем к ним смесь перцев и любые другие пряности (можно использовать базилик и имбирь). Полученной смесью смазываем филе форели очень тщательно. Затем укладываем рыбу в контейнер, обложив ее листьями лавра и горошками перца. Это добавит еще больше пряного аромата, и получится нежная и вкусная форель слабосоленая. Рецепт можно дополнить своими ингредиентами (травами и пряностями). Рыба должна простоять в холодильнике сутки, а после этого ее можно употреблять в пищу. Чтобы она приготовилась быстрее, выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите на холод. Также готовится форель речная слабосоленая. Рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.

Необычный рецепт

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. На приготовление уходит около 15 минут, но результат превосходит все ожидания. Берем немного свежего укропа, 50 грамм водки, полторы больших ложки сахара, две больших ложки соли и специи (по желанию). Это пропорции рассчитаны на 500 грамм рыбы. Начинаем с подготовки форели - ее надо промыть и нарезать кусочками. Салат с форелью слабосоленой рецептВ этом рецепте можно использовать филе или же рыбу с косточками. Укроп выкладываем на дно емкости для засолки. Соль смешиваем с сахаром и обмазываем этой смесью рыбу. Кладем ее в контейнер и заливаем водкой. Сверху обязательно ставим гнет и убираем в холодильник. Через 12 часов будет готова форель слабосоленая. Рецепт необычный, но стоит его попробовать.

Радужная форель

Радужная форель отлично подходит для засолки. Приготовив эту закуску дома, можно насладиться вкусной и нежной рыбкой. Для засолки 500 грамм форели понадобится средний пучок укропа, 200 грамм соли, 150 грамм сахара и немного черного перца. Укроп следует порубить на крупные веточки или порвать руками.Смешиваем соль, сахар, перец и укроп и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон. При разделке рыбы оставляем на ней кожу. Засоленную форель обматываем пищевой пленкой и кладем в емкость под пресс. Когда рыбы просолится (сутки), освобождаем ее от соли и режем на порции. Вот и готова форель радужная слабосоленая. Рецепт можно дополнить соком лимона - сбрызнуть им рыбу перед подачей.

Солено-перченая форель

Это рецепт отличается от предыдущих набором специй, которые каждый может выбрать по своему усмотрению. Пряности передают готовому блюду свой аромат. На 500 грамм рыбы можно взять три большие ложки перца (смесь перцев), большую ложку паприки, 250 грамм сахара и 150 грамм соли. Такая форель получится немного острой. Выкладываем специи в контейнер и перемешиваем. Затем помещаем в него подготовленную рыбу и обваливаем ее в этой смеси. Заворачиваем форель в пищевую пленку и оставляем на сутки сначала при комнатной температуре (3-4 часа), а затем на холоде. Далее достаем, промываем и нарезаем рыбу на порции.

Форель слабосоленая рецепт как приготовить

Салат «Ромашковое поле»

Из слабосоленой рыбы можно приготовить не менее вкусный салатик. Он станет украшением любого застолья и поразит своим вкусом. Как приготовить салат с форелью слабосоленой? Рецепт включает следующие ингредиенты: 4 куриных яйца, 120 грамм рыбы, 100 грамм сыра, 1 небольшую головку лука, укроп свежий и майонез. Для украшения понадобятся помидоры черри. Предварительно отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков. Трем их на терке, а немного белка оставляем для украшения. Лук надо нарезать как можно мельче. Он должен отдать свой аромат, но не хрустеть на зубах. Форель режем также очень мелко. Салат будет нежнее, если все ингредиенты будут мелко нарезаны. Сыр трем при помощи терки. Выкладываем салат слоями в тарелку. Начинаем с белка, а затем кладем лук. Сверху делаем сеточку из майонеза. Далее следует сыр, а затем рыба и яичный желток. Слои промазываем майонезом, чтобы салат не получился сухим. Края блюда украшаем нарезанным укропом. Из половинок помидоров выкладываем сердцевины ромашек, а из белков делаем лепестки.

Послесловие

Для засолки необходимо брать только свежую форель, охлажденную или свежезамороженную хорошего качества. Время приготовления зависит от разделки рыбы. Быстрее всего приготовится филе без кожи - 3-4 часа, с кожей - 24 часа. Если же используется форель с косточками, то время засолки нужно увеличить до 2 суток. Самые простые ингредиенты – это соль и сахар, но пряности придадут более насыщенный вкус и аромат.