Как приготовить лосось в духовке разными способами

Рецепты приготовления лосося

Чтобы все полезные вещества не исчезли при жарке, лучше рыбу запекать в духовке, она при этом сохраняет все свои необходимые свойства. А чтобы придать мясу пикантность, нужно подумать о том, как приготовить лосось в духовке с разными как приготовить лосось в духовкеовощами. Для этого рыбу следует промыть и нарезать на стейки. Кусочки посолить и побрызгать лимоном, дать им постоять и пропитаться в маринаде. Затем на противень наливаем растительное масло и послойно нарезаем овощи. Это могут быть лук, морковка, натертая на крупной терке, сладкий болгарский перец, кустики цветной капусты, грибы. Последние предварительно нужно протушить на сковородке, чтобы ушла жидкость. Для лосося хорошим гарниром также является картофель. Но так как он долго печется по сравнению с рыбой, его нужно предварительно отварить «в мундире», почистить, а затем нарезать кружочками. Любая хорошая хозяйка знает, как приготовить лосось в духовке и выбрать нужный набор овощей. Их следует уложить на противень, посолить и сверху выложить рыбу. Необходимо полить любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым или кукурузным. Если смазать майонезом, то он придаст нежность лососю. Духовку нужно поставить на температурный режим 180 градусов и при такой температуре выпекать блюдо до готовности.

Лосось в кляре

лосось в кляреПрекрасное рыбное блюдо получается благодаря кляру. Он способствует тому, что рыба внутри получается нежная, а на ее поверхности образуется румяная корочка. Есть много способов, как приготовить лосось в духовке под кляром. Для начала рыбу нужно подготовить. Ее нарезают кусочками и маринуют. Можно выдавить на нее сок лимона, и пусть постоит несколько минут, или залить белым сухим вином. Пока лосось маринуется, готовим кляр. Он может состоять из сметаны и майонеза в равных количествах. Затем необходимо натереть твердый сыр. Все перемешать и добавить пару зубчиков чеснока. Хороший кляр получится, если взбить яичный белок с охлажденными сливками, добавить муки, чтобы тесто в итоге имело консистенцию двадцатипроцентной сметаны. Количество ингредиентов берем на глаз. Благодаря такому подходу лосось в кляре может каждый раз получаться разным. Кусочки рыбы необходимо вынуть из маринада, дать возможность стечь жидкости. Затем на противень, смазанный маслом, укладываем лосось и заливаем кляром. Когда духовка разогрета, помещаем туда блюдо на 25 минут. За три минуты до конца приготовления лосося нужно вынуть и поверх кляра еще немного посыпать тертым сыром, а затем поместить блюдо снова в духовку, чтобы сыр полностью расплавился и подрумянился.

Лосось в фольге в духовке

лосось в фольге в духовкеПеред тем как начать готовить, необходимо решить, как лучше запечь рыбу, целиком или стейками. Как приготовить лосось в духовке, решать вам, но в любом случае ее необходимо помыть, натереть солью, нарезать на порции, а в каждый надрез вложить кусочки лимона. Если же лосось в фольге в духовке будет запекаться кусками, то каждую порцию нужно посолить и выложить сверху 3-4 дольки лимона. На дно противня следует уложить фольгу, смазать ее любым маслом, лучше оливковым, и поместить туда рыбу. Сверху побрызгать соком лимона, завернуть фольгу и поставить в духовку на 20-30 минут. Приготовленный такими способами запеченный лосось не теряет своих полезных свойств, получается очень вкусным и питательным.