Как приготовить семгу в духовке с вкусной корочкой

Многие задаются вопросом о том, как приготовить семгу в микроволновке. Но этот вариант нельзя считать лучшим для рыбы - микроволны могут нарушать структуру продукта, что в конечном итоге скажется на вкусе. А влиять на вкус такого прекрасного продукта – грех. Семгу уже давно заслуженно отнесли к ингредиентам деликатесного уровня, а следовательно, это придает ей прекрасные вкусовые свойства. Приготовление рыбы не занимает большого количества времени, а вкус ее всегда выше всяких похвал. Семга может прекрасно сочетаться с гарнирами и овощами. К ней можно подавать разнообразные соусы, которые позволят рыбе приобрести еще более насыщенный вкус.

Польза семги

как приготовить семгу в духовкеКак приготовить семгу в духовке? Делать это необходимо по определенным правилам, т.к. в этой рыбе огромное количество витаминов, полезных жиров, высококачественных белков и микроэлементов, которые нельзя просто так растерять. Семга в рационе позволяет заметно снизить холестерин в крови, укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить кровообращение.

Как выбрать рыбу

Чтобы усвоить, как приготовить семгу в духовке, необходимо понять, как выбирать рыбу. Большинство семги поступает в магазин в свежем и замороженном виде. У свежего филе не должно быть выраженного рыбного запаха, оно должно отличаться эластичной структурой. Как приготовить семгу в духовке? Секрет этого блюда кроется не только в основной составляющей – королевской рыбе, но и в соусе, который прилагается к ней. Соус, который был правильно подобран к блюду, без сомнения, будет только подчеркивать достоинства прекрасной запеченной рыбы. А это уже явная заявка на успех.

Необходимые продукты

как готовить семгу в духовкеНа килограмм филе семги понадобится полтора лимона, специи для рыбы, соль, укроп, зеленый лук, 3 ст. ложки оливкового масла. Для приготовления соуса необходимо 150 граммов густой сметаны, 150 граммов жирного майонеза, 1 ч. ложка горчицы, свежий огурец, два яйца, укроп, зеленый лук, соль, перец. Лучше всего использовать филе средних размеров. Однако цельная рыба тоже подойдет. Из нее получится 4 стейка. Куски необходимо приправить специями. Солить рыбу не стоит, так как в большинстве специй уже содержится соль.

Способ приготовления

как приготовить семгу в микроволновке1 лимон следует нарезать кольцами и поделить на две равных части. Форму для запекания необходимо залить небольшим количеством масла и на дно уложить некоторое количество лимона и веточек укропа. Сверху выкладываются куски рыбы. Их нужно сбрызнуть соком лимона и выложить оставшуюся часть его колец и укропа. Края формы необходимо запечатать фольгой. Пару часов семге необходимо, чтобы настояться в холодильнике. Как готовить семгу в духовке далее? Следует предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить блюдо внутрь. Как только послышится звук "пузырьков", следует убавить жар и выпекать рыбу еще в течение получаса.

Приготовление соуса

Как приготовить семгу в духовке, ясно, дело осталось за малым – за соусом. Для него необходимо отварить яйца и мелко нарубить их. Укроп и лук мелко шинкуются, а огурец натирается на терке. Сметана и майонез смешиваются, к ним добавляются яйца, укроп, горчица, лук, огурец, немного соли и перца. Семга к этому времени, скорее всего, уже готова. Ее необходимо достать из духовки, выложить на блюдо и посыпать оставшимся зеленым луком и кольцами лимона. Рыбу необходимо подавать вместе с соусом.