Как приготовить семгу вкусно и полезно?
Нежное мясо семги является очень полезным для здоровья человека продуктом. Питательные вещества, находящиеся в его составе, улучшают работу головного мозга и сердца. Поэтому данную рыбу необходимо обязательно включать в свой рацион. Как приготовить семгу? Для тех, кто затрудняется ответить на этот вопрос, мы подскажем самые лучшие рецепты.
![как приготовить семгу](http://www.syl.ru/misc/i/ai/86897/152295.jpg)
Необходимые ингредиенты: две ложки лимонного сока, соль, стейк (300 г), 40 г оливкового масла. Для соуса возьмите 150 г шампиньонов, лук, 200 мл молока, ложку муки, зелень, растительное масло и соль.
Рецепт
Как приготовить семгу? Все очень просто. Стейки обмойте, обсушите и натрите смесью перца и соли, а затем сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Выложите их на форму, смазанную маслом и поставьте в духовой шкаф на двадцать минут. Измельчите лук, а грибочки нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте все на сковороде не более семи минут. Добавьте необходимое количество муки и все хорошо перемешайте. Массу доведите до кипения и поварите на медленном огне три минуты. Соус должен загустеть. В конце добавьте зелень, перец и соль. Накройте соус крышкой и оставьте его на пять минут постоять. Рыбу выложите на блюдо и полейте заправкой. Приятного аппетита!
Жареная семга
Необходимые продукты: четыре стейка, мускатный орех, смесь перцев, соль, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло.
Рецепт
![как приготовить семгу](http://www.syl.ru/misc/i/ai/86897/152296.jpg)
Семга с рисом в пароварке
Необходимые для приготовления ингредиенты: два стейка, приправы, базилик, соль, перец, рисовая крупа и лимон.
Рецепт
![как приготовить семгу в пароварке](http://www.syl.ru/misc/i/ai/86897/152297.jpg)
Семга в духовке
Ингредиенты: лимон, две морковки, 2 луковицы, сладкий перчик, соль, оливковое масло, 200 мл сметаны. Также возьмите 500 г семги.
![как приготовить семгу в духовке](http://www.syl.ru/misc/i/ai/86897/152298.jpg)
Как приготовить семгу в духовке? Рыбу обмойте, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Измельченный лук и морковь попассируйте на сковороде. Перец нарежьте колечками. Стейки сбрызните соком лимона и обложите со всех сторон овощами. Сверху полейте сметаной и приправьте солью и перцем. Поставьте блюдо на 40 минут в духовой шкаф. Температура запекания – 180 градусов. Семга готова, приятного аппетита!
Похожие статьи
- Блюда из семги - простые рецепты приготовления
- Салаты из лосося консервированного: рецепты
- Семга соленая в домашних условиях. Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях
- Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
- Вкусная засолка лосося в домашних условиях - рецепт, особенности приготовления и рекомендации
- Стейк из семги для семейного и романтического ужина
- Уха из голов семги: рецепт приготовления и советы