Французская кухня: рецепты приготовления лосося

Практически каждому известно, что лосось, имея мясо красного цвета, считается деликатесом в кулинарии. Готовить рыбу несложно, но каждая хозяйка стремится не только к тому, чтобы блюдо получилось достаточно вкусным, но и изысканным. Поэтому мы рассмотрим несложные рецепты приготовления лосося, благодаря которым можно будет порадовать своих друзей и близких.

рецепты приготовления лосося

Фаршированный лосось

Шесть стейков лосося, шесть небольших морковок, четыре стебля лука-порея, две ложки сливок, три веточки укропа, одна ложка масла оливкового, соль и перец.

Процесс приготовления

Лук и морковь чистят и мелко нарезают, укроп крошат. На сковороду с подогретым маслом кладут овощи и готовят их несколько минут, приправив перцем и солью. Затем добавляют один стакан воды и укроп, продолжают тушить до тех пор, пока вода не испарится. Тогда добавляют сливки и варят три минуты.

Из пергаментной бумаги вырезают шесть квадратов, на каждый кладут мясо лосося, сверху которого выкладывают овощное пюре. Стейки кладут на пароварку и варят семь минут. Подают блюдо с отварным рисом.

лосось запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке

Ингредиенты: четыре филе лосося, один ломтик хлеба, сорок граммов фисташек. Две ложки петрушки, два зубчика чеснока, сто двадцать граммов сыра сливочного, оливковое масло, соль и специи.

Начинаем готовить

В миксере измельчают петрушку, чеснок, хлеб и фисташки. Подготовленную рыбу посыпают солью и специями, натирают сыром и ещё посыпают фисташковой смесью. Рецепты приготовления лосося, которые предполагают его запекание или жарку, предписывают его готовку при достаточно высокой температуре. Поэтому рыбу кладут в хорошо разогретый духовой шкаф на двадцать минут. Подают блюдо горячим. К нему можно подать отдельно соус.

жареный лосось

Жареный лосось с чайным соусом

Ингредиенты: филе лосося, четыре ложки бульона, полторы ложки молотого чая зелёного, два стакана сметаны, две ложки сока лимона, пять ложек кунжута, соль и специи.

Приготовление

Бульон нагревают и варят до того времени, пока его количество не уменьшится до одной ложки. Затем в него добавляют чай и сметану, продолжают варить, пока жидкость на половину не испарится. Потом добавляют сок, соль, специи, перемешивают и держат на водяной бане. Такие рецепты приготовления лосося, как этот, предполагают сначала обжаривать, а потом запекать продукт в духовке, предварительно застелив противень фольгой.

Как запекать рыбу

Филе лосося разрезают на двенадцать частей и обжаривают на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Потом все солят, посыпают кунжутом, укладывают на подготовленный противень и выпекают одну минуту. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и поливают соусом.

Несколько слов напоследок

Рецепты приготовления лосося достаточно разнообразны и не отличаются сложностью. Из этой рыбы готовят как простые, так и экзотические кушанья, её запекают, варят, чтобы продукт сохранял свой естественный цвет, или тушат, например, с овощами и креветками в тесте, а также жарят или маринуют со специями и травами.