Семга, запеченная в фольге в духовке – блюдо для любого случая

Семга – это не только вкусная, а и питательная рыба, которую относят к разряду деликатесов. И на это есть свои причины. Как и другие рыбные продукты, ее можно приготовить за короткое время. Иногда даже не требуется большого количества ингредиентов, потому что она сама по себе обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ну а если использовать дополнительные продукты, да еще и проявить немного терпения, то можно приготовить поистине королевское яство.семга запеченная в фольге в духовке

Подготовительные работы

Для званого ужина отлично подойдет семга, запеченная в фольге в духовке. Для ее приготовления надо взять килограмм филе, два больших и сочных апельсина, две веточки розмарина, немного масла оливкового и морскую соль. Отличным дополнением к этой рыбе станет сметанный соус. Для него надо взять 200 грамм сметаны, половину лимона или, вернее, его сок, чеснок (количество по желанию), соль и несколько веточек зеленого укропа. Теперь все готово для того, чтобы семга, запеченная в фольге в духовке, предстала перед судом гурманов. Филе рыбы промываем и удаляем с поверхности лишнюю влагу. Затем разрезаем его на 4 части или на порционные кусочки, укладываем в емкость. Теперь займемся приготовлением маринада. Смешиваем сок апельсинов и розмарин, растертый с солью. Заливаем этой смесью рыбу и оставляем ее на час.

Семга, запеченная в духовке рецепт

Технология приготовления

Берем кусочки фольги такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусок семги. Смазываем их с внутренней стороны маслом оливковым. Достаем филе из маринада и выкладываем каждый кусочек на отдельный лист. Сверху кладем розмарин из маринада. Теперь заворачиваем рыбу так, чтобы в фольге не оставалось отверстий. Выкладываем конвертики на противень и ставим в печь. Семга, запеченная в фольге в духовке, будет готова через 25 минут. По истечении этого времени надо аккуратно развернуть фольгу и запекать рыбу еще в течение 5 минут. Это необходимо, чтобы образовалась корочка. Пока рыба будет запекаться в духовке, можно приготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с соком лимона и добавляем в эту смесь нарезанный укроп. По желанию кладем измельченный чеснок. Все доводим до однородной консистенции. Достаем рыбу из духовки и разворачиваем фольгу. Семга, запеченная в фольге в духовке, отлично сочетается с лимоном, поэтому кладем сверху одну дольку на каждый кусочек. Подавать рыбу можно в фольге, полив сверху сметанным соусом.

Семга, запеченная в рукаве

Быстро и вкусно

Есть и более простой способ приготовления, но не менее вкусный. Получится отличная семга, запеченная в духовке. Рецепт отличается небольшим количеством необходимых ингредиентов. Берем филе семги, одну луковицу, лимон, укроп и специи. Филе режем на кусочки, удалив при необходимости шкурку. Каждый кусок надо посыпать специями (солью и перцем) и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезаем тонкими колечками. Берем фольгу и смазываем ее маслом, лучше оливковым. На нее кладем нарезанный лук, а сверху выкладываем рыбу. Дополняем это блюдо кусочками лимона и веточками укропа. Закрываем фольгу, ставим противень в печь на 20 минут. Семга, запеченная в рукаве, готовится аналогично. Но она получается более сочной.