Питание по группе крови - путь к здоровью и долголетию

питание по группе крови

Связь между группой крови и питанием существует и предопределяет выбор той или иной пищи. Трудно отказаться от того, что нужно организму для полноценной жизни. Да это и не нужно. Рацион, учитывающий эту связь, - это своеобразная диета по группе крови. Таблица, составленная для каждой из них, поможет следовать биологической природе, тому генетическому ритму, который заложен много тысячелетий назад.

Питание по группе крови 1

диета по группе крови таблица"Охотники" появились раньше остальных. Соответственно, меню, сформированное историческим развитием человека, - это продукты, добытые охотой и с помощью разведения скота: мясо, рыба, субпродукты (печень, сердце). Гарниром служат овощи (приоритетны свекла, тыква, листовая капуста) и бобовые (фасоль, горох). Допустимы фрукты с кислинкой (грейпфрут, ананас, лимон) и ягоды (клюква, малина), от сладких же лучше отказаться. Морепродукты, содержащие много белка, будут способствовать снижению веса. Ограничить следует употребление молочных продуктов, мучных изделий, картофеля, мюсли, хлопьев, круп, сладких фруктов и ягод. Рекомендованные напитки: зеленый чай и вода. Отказаться нужно от алкоголя, кофе, черного чая.

Питание по группе крови 2

Эту группу людей можно условно назвать "Земледельцы". И им, как никому другому, подходит пища растительного происхождения, вегетарианство. Впрочем, иногда в рационе должны появляться рыба, птица. Прочее мясо лучше исключить, так как почти наверняка оно вызовет чувство тяжести. Отказ же от свинины, баранины, говядины, наоборот, способствует снижению веса. Исключить следует жирные молочные продукты, тормозящие у людей этой группы обмен веществ, а употреблять стоит только обезжиренные сыры, йогурты. Основу рациона должны составлять овощи и фрукты без ограничений, злаковые (аккуратно с пшеницей), бобовые. Допустимые напитки: чай, кофе, вино. Соевое молоко и сыр помогут очистить организм от шлаков.

питание по группе крови 3

Питание по группе крови 3

По историческим данным, она появилась относительно недавно - 10 тыс. лет назад. Ухудшившиеся условия на Земле, сложности с питанием поспособствовали появлению "Кочевников", которым повезло с выбором рациона больше других. Ограничить себя следует в таких продуктах: кукуруза, гречка, соя, томаты. Нежелательны свинина, говядина, птица, изделия из ржаной муки. Из напитков полезнее будут травяные настои, любые соки, зеленый чай. К идеальным для 3-ей группы продуктам можно отнести баранину, крольчатину, яйца, бананы, все сыры. Сбросить лишний вес помогут зеленые овощи, мясо.

Питание по группе крови 4

Это совсем молодая группа, условно называемая "Новые люди". У них очень чувствительный пищеварительный тракт, поэтому мясо стоит большей частью заменить рыбой. Впрочем, не исключая совсем, а отдавая предпочтение индейке, крольчатине. Жиров должно быть как можно меньше. Кисломолочные и маложирные молочные продукты полезнее сливочного масла и цельного молока. Риск онкологических заболеваний у людей этой группы выше, поэтому исключаются копчености, консервы, все острое, а в профилактических целях рекомендуется витамин С: киви, лимон, грейпфрут. Злаки будут полезным дополнением, за исключением пшеницы – чревато набором лишнего веса. Это касается и кукурузы.