Раздельное питание. Таблица, творящая чудеса!

В настоящее время, для того чтобы сбросить вес и приобрести фигуру своей мечты, предлагается множество способов, методов, теорий и направлений. Один из самых безопасных и эффективных – таблица раздельного питания для похудения, придуманная Гербертом Шелтоном, американским диетологом. Суть использования данной таблицы заключается в полной свободе питания и грамотном потреблении продуктов, но исключении неверных комбинаций.
раздельное питание таблица

Правильное пользование таблицей

В такой метод сбрасывания веса, как раздельное питание, таблица для которого приведена выше, входят наиболее часто встречающиеся в повседневном рационе любого человека продукты. Первый столбец объединяет в себе различные группы продуктов (например рыбные и мясные продукты, белки). На пересечении столбцов, где указаны те же виды продуктов, и горизонтальных строк указана совместимость выбранных продуктов питания. Например, включив в жизнь раздельное питание, таблица которого чрезвычайно проста, можно сопоставить столбцы и с легкостью определить совместимость продуктов: овощи зеленые и некрахмалистые (10) + Мясо, рыба, яйца (1) - отличное сочетание.

Подробнее о сочетаемости продуктов

раздельное питание таблицаМясные продукты желательно употреблять в пищу в постном виде. На гарнир к таким блюдам прекрасно подойдут зеленые овощи – они нейтрализуют животные жиры. Крайне важно отказаться от приема спиртных напитков, которые мешают сбросить лишний вес и почувствовать себя здоровее и лучше. Раздельное питание для похудения, таблица которого представлена выше, предполагает употребление кисломолочных продуктов с подобными. Относительно сыров, для здорового питания прекрасно подойдут молодые, с небольшим сроком выдержки. Плавленые сырки желательно совсем исключить из рациона. Яйца лучше употреблять с овощами, не содержащими крахмал. Состав зернобобовых прекрасно сочетается с растительными белками и жирами.

Овощи и фрукты

таблица раздельного питания для похуденияВсе фрукты желательно употреблять за 15-20 минут до приема пищи и отдельно от других продуктов. Сухофрукты хорошо сочетаются в небольших количествах с молоком. Употреблять совместно с белковыми продуктами можно зеленые некрахмальные овощи. А крахмалистые (цветная капуста, кабачки, патиссоны) не стоит сочетать с сахаром, ведь эта комбинация вызывает сильнейшее брожение в кишечнике.

раздельное питание для похудения таблицаУглеводы

Такой полезный продукт, как масло растительное, стоит употреблять только в сыром виде, не обрабатывая. От кондитерских изделий, сахара следует отказаться сразу, ведь желудок быстро его усваивает, а если употреблять выпечку с другой пищей, в желудочно-кишечном тракте может возникнуть изжога и брожение. Раздельное питание, таблица которого приведена выше, обладает главным принципом - отказ от употребления в пищу сочетания крахмалистых продуктов (хлеб, лапша, макароны) и белковых культур. Тем, кому сложно отказаться от выпечки, стоит обратить внимание на варианты хлеба из цельного зерна, который великолепно сочетается с овощами. Раздельное питание, таблица которого чрезвычайно проста, включает употребление орехов, которые относятся к трудно перевариваемым продуктам, однако растительные жиры, содержащиеся в них, с легкостью усваиваются. Будьте здоровы!