Тушеные грибы в сметане - это вкусно!

Небольшое вступление

Этот рецепт рассчитан в первую очередь на ценителей любых видов грибочков, ведь мы готовим тушеные грибы в сметане. Это, скорее всего, одно из самых любимых блюд многих. Невероятно нежное сочетание рождает прекрасный и богатый вкус, а также создает неповторимый аромат. Тот, кто один раз приготовил грибы в сметане, полюбил их уже навсегда. У поклонников остается лишь вопрос: «Какие же грибочки лучше всего тушить?». Некоторые говорят, что для этого идеально подходят лишь вешенки и шампиньоны, другие же твердят, что нет ничего лучше и, конечно же, вкуснее лесных грибов. Последний вариант, наверное, является наиболее верным, так как эти грибы сами по себе очень отличаются от искусственно выращенных. У них более четкий запах и ярко выраженный вкус. Поэтому самое вкусное блюдо получится с использованием лесных. Но найти их не каждому представляется возможным. Пусть даже в магазинах и могут продавать их, но где их собрали и когда, мы не знаем, поэтому от такой покупки лучше всего воздержаться.

грибы в сметанеЧто нам нужно для приготовления вкусного блюда?

Сегодня рассматриваем рецепт приготовления с вешенками. Поверьте, они получаются ничуть не хуже лесных, а самое главное - мы полностью уверены в их надежности. Возьмем следующие ингредиенты: килограмм вешенок (желательно покрупнее, чтобы можно было разрезать на несколько частей), 2 луковицы и около 500 миллилитров жидкой сметаны.

тушеные грибы в сметанеПроцесс создания кулинарного шедевра

Теперь давайте начнем готовить грибы в сметане. Рецепт описываем ниже. Для этого основные ингредиенты предварительно отвариваем до полуготовности. Это необходимо для того, чтобы дары леса стали очень мягкими и смогли впитать в себя соус. Но вешенки можно сразу обжаривать. На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем кусочки грибов и полукольца лука. Прожаривать необходимо тоже до полуготовности, чтобы далее в казане ингредиенты не подгорели. Как только лук покрылся золотистой корочкой, выключаем огонь и перекладываем ингредиенты в казан. Также добавляем в него немного растительного масла. Тушим грибы с луком минут двадцать. Когда лук выделит сок, а наши грибочки уже заметно поджарятся, наливаем небольшое количество сметаны. Не стоит выливать сразу всю, чтобы не получилась жидкая каша. Первая партия жидкой белой массы очень быстро впитается, поэтому можно смело наливать еще. Готовятся грибы в сметане примерно еще полчаса, чтобы они полностью впитали в себя полезный ингредиент. В конечном итоге у вас должен получиться гарнир, но без большого количества жидкости. За пять минут до готовности можно всыпать в тушеные грибы в сметане мелко нарезанный укроп, петрушку. Эти компоненты только улучшат вкус блюда.

грибы в сметане рецептЗаключение

Наш кулинарный шедевр готов к употреблению. Поскольку это всего лишь гарнир, стоит продумать, с чем он будет подаваться. Можно выбрать свинину или куриное филе. Говядину лучше не брать, так как это мясо тверже, а, следовательно, структура блюда будет неравномерной.