Кокос: как открыть его?

Тропический пальмовый плод кокос сочетает в себе полупрозрачное нежнейшее кокос как открытьмолоко и довольно жесткую ароматную мякоть белого цвета. Его сок замечательно утоляет жажду и благоприятно влияет на почки. Белая мякоть содержит огромное количество полезных микроэлементов, витаминов (B и C) и жирных масел. При выборе плода на полках магазина обязательно проверьте его на наличие молока внутри, для этого просто потрясите его. Ядро должно быть цельным, без каких-либо трещин и мякишей. У вас наверняка возникнет вопрос, когда вы принесете домой кокос: "Как открыть его?" Безусловно, это будет сделать довольно проблематично в первый раз. Мы рассмотрим несколько способов открытия плода.

Слив сока из кокоса

Перед тем как расколоть кокос, из него необходимо вылить все молоко – это необязательно, но желательно. Итак, орех необходимо поместить на твердую, прочную и сухую поверхность (лучше использовать разделочную доску). Исследуйте скорлупу на наличие мягких мест. Если таковых не имеется, то проделать отверстие можно с помощью гвоздя и молотка. Далее нужно слить жидкость в тару, ее можно использовать как для готовки еды, так и просто для питья.

как раскрыть кокосВскрытие ядра без инструментов

После слива жидкости нужно расколоть кокос. Как открыть его, не имея никаких инструментов? Внимательно осмотрите три отверстия на ядре, два из них должны иметь небольшие рубцы. Далее возьмите плод двумя руками кончиками указательного и среднего пальцев над этими рубцами и со всей силы ударьте им о твердую поверхность (например о стену или камень). В случае если было сделано все верно, кокос разобьется на две половинки. Также можно «постукивать» им об острую, твердую поверхность.

Вскрытие ядра с использованием вспомогательных инструментов. Способ №1

Перед тем как раскрыть кокос, из него нужно обязательно удалить всю жидкость. Далее он помещается в обычный целлофановый пакет, кладется на пол. По нему производятся удары либо молотком, либо каким-то схожим предметом. Пакет в данном случае позволяет не разлететься всем частям плода.

Вскрытие ядра с использованием вспомогательных инструментов. Способ №2

как расколоть кокосДля проделывания отверстия для слива молока также можно использовать и дрель. После этого для вашего же удобства начертите линию окружности в том месте, где хотите его разбить (рисовать ее необязательно, но на первых этапах она будет существенно упрощать задачу). Далее, используя тыльную сторону большого разделочного ножа, металлическую трубу или другой тупой тяжелый предмет, постукивайте по нарисованной линии. Приблизительно необходимо совершать по 7 ударов с каждым поворотом ядра. При наличии должного терпения и строгом соблюдении рекомендаций оно расколется на две половинки.

Извлечение мякоти

Вот сколько усилий нужно приложить, чтобы попробовать кокос. Как открыть его, более или менее понятно. А как же отделить мякоть от волосистой кожуры? Есть несколько вариантов: можно воспользоваться ножом и «почистить» кожуру, можно положить половинки плода в духовку и запечь их при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После этого мякоть сама отойдет от кожуры. Надеемся, что у вас больше не возникнет вопросов про кокос. Как открыть его, вы теперь знаете.