Быстрая маринованная капуста по-корейски

Острая корейская приправа

Корейская маринованная капуста – это не просто национальное блюдо. Для местных жителей оно является предметом гордости, одной из традиций и символом здорового питания. 

маринованная капуста

Кимчхи не является каким-то конкретным блюдом, ведь многие думают, что это маринованный салат. На самом же деле таким интересным названием именуется способ приготовления острой приправы из овощей. В качестве отдельного блюда употреблять его невозможно, так как любой кимчхи, например, маринованная капуста, обладает удивительной остротой и насыщенностью различных вкусовых наполнителей. Его подают на стол в сочетании с рисом и используют в качестве дополнения к основному блюду, будь то мясо или рыба. Очень часто кимчхи является компонентом какого-либо салата или другого кушанья. Не удивляйтесь, но даже традиционные корейские пельмени лепят с начинкой, в состав которой входит маринованная капуста. Предлагаем вам один из множества рецептов приготовления кимчхи.

маринованная капуста по-корейски

Быстрая маринованная капуста

Приготовление продуктов. Засолка

  1. Снимите с кочана внешние вялые листья, они пригодятся позже. Затем капусту необходимо разрезать пополам и опустить в холодную воду на пятнадцать минут. Вынимая, старайтесь сильно не отжимать (иначе плохо будут растворяться специи). Пересыпьте обильно солью каждую половинку и сложите в большую посуду. Сверху вся масса прикрывается внешними листьями, доливается водой и оставляется при комнатной температуре на пять-шесть часов. Хорошо просоленная капуста не ломается у основания.
  2. Чеснок, анчоусы и имбирь измельчаются, а затем в ступке перетираются в однородную массу.
  3. С дайкона снимите кожуру, а у груши нэше нужно удалить сердцевину. Затем оба этих продукта нарежьте крупной соломкой. Дайкон посолите и помните для удаления сока.
  4. Репчатый лук режется на полукольца, а зеленый – на пятисантиметровые кусочки.

быстрая маринованная капуста

Маринование

1. В половине стакана кипящей воды заварите, непрерывно помешивая, рисовую муку (до загустения). Смесь остудите.

2. Холодный рисовый «клейстер» смешайте в большой миске с массой из чеснока, анчоусов и имбиря, красным перцем, сахаром и солью. Затем добавьте все порезанные овощи и хорошо разотрите до однородности.

3. Капустные листья промойте под проточной водой и отожмите. Проложите каждый слой в половинках кочанов получившейся приправой, равномерно распределяя между ними овощную массу.

4. Крайних два листа каждой половинки не обрабатывайте специями, в них будет оборачиваться маринованная капуста. Вся приправа плотно складывается вдвое так, чтобы концы соединились с кочерыжкой. Получившийся «кокон» оборачивается внешними листьями и укладывается в емкость срезом вверх. Для последнего слоя используйте обрезки кочана. Контейнер, в котором солится маринованная капуста, должен стоять сутки при комнатной температуре. Периодически приминайте кочаны руками для пропитывания выделяющимся соком.

5. Кимчхи готова. Маринованная капуста по-корейски слегка сбрызгивается сверху кунжутным маслом и подается на стол сразу же или после выдержки в холодильнике в течение нескольких дней.