Рецепт варенья из крыжовника – ностальгия по лету
Рецепт варенья из крыжовника – это описание необычной летней заготовки на зиму, которая имеет огромный успех благодаря оригинальному вкусу и внешнему виду. Ягодки напоминают виноград. Они могут иметь цвет от зеленого то темно-фиолетового, что придает еще более непривычный вид ароматному джему. Предлагаем несколько вариантов его приготовления в домашних условиях.
Рецепт варенья царского

Из крыжовника получается удивительной красоты джем, он переливается на солнышке и манит себя попробовать. Килограмм незрелых ягод очистите от хвостиков и чашелистиков. Надрежьте каждую и удалите семена. В удобной емкости уложите слоями крыжовник и листья вишни (вымытые). Залейте смесь холодной водой и оставьте часов на 6, затем слейте жидкость и положите ингредиенты в дуршлаг. На огонь поставьте кастрюлю с двумя стаканами воды и 1,5 килограммами сахара, сварите сироп. Не снимая с огня, положите ягоды и через пару минут выключите огонь. Оставьте остывать часа на 4. Повторите кипячение еще два раза, затем остывшее варенье разлейте по банкам (предварительно стерилизованным) и закройте крышками (закатайте или закрутите).
Рецепт варенья из крыжовника

Рецепт крыжовника маринованного

Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами

Заключение
Рецепт варенья из крыжовника должен быть в каждой кулинарной книге. Это очень вкусное угощение, которое прекрасно гармонирует с блинами, оладьями или другой сладкой выпечкой. Любая хозяйка может адаптировать его под вкусы своей семьи, добавляя различные составляющие и ароматные специи.
Похожие статьи
- Черный крыжовник: рецепты на зиму
- Крыжовник с апельсином: рецепты с фото
- Варенье из крыжовника - отличная заготовка
- Как приготовить желе из крыжовника. Хозяйке на заметку.
- Полезные свойства крыжовника. Заготовка крыжовника на зиму
- Готовим варенье из крыжовника с апельсинами
- Летние рецепты: желе из варенья, джем и повидло