Как определить размер ноги в см

Если вы хотите, чтобы обувь сидела на вас как влитая, то надо шить ее исключительно на заказ. Только так будет учтен ваш размер ноги в см, обхват в самом широком месте и особенности стопы. Пошитые туфли не будут натирать пятки, давить на косточки или пережимать ногу. Но позволить себе индивидуальную модельную обувь могут не все, поэтому основная часть населения вынуждена приобретать туфли, сапоги и сандалии на рынках или в магазинах. Еще одним вариантом является заказ хорошей и качественной обуви через интернет, но для этого надо уметь определять свой размер ноги в см.

Правила подбора

Обычно люди знают, какая им нужна обувь, но у всех бывали ситуации, когда приходилось покупать сапоги или шлепки, размер которых не соответствовал привычному. Именно поэтому многие боятся брать даже недорогие модели без примерки. Но для того чтобы совершать покупки и не бояться приобрести слишком тесную или, наоборот, большую обувь, надо знать размер ноги в см. Уточнив у производителя эти данные, вы сможете смело совершать покупки.

Как правильно определить свой размер обуви

Размер ноги в смЕсли вы никогда не задумывались о том, как грамотно проводить замеры, тогда вам пригодится следующая информация. Поставьте ногу на чистый лист бумаги и ровно обведите ее карандашом или ручкой. Измерьте линейкой расстояние между наиболее удаленными точками – это и будет ваш размер ноги в см. Замеры лучше проводить вечером, в это время стопы немного увеличиваются. Полученные данные можно использовать для приобретения летней обуви – шлепок, босоножек, сандалий. А вот перед покупкой зимних, демисезонных сапог или ботинок обводить ногу необходимо в носках – это позволит немного скорректировать информацию о необходимом размере. Например, если определить 36 размер ноги в см, то получится 23,5-24. Кстати, в нашей стране ориентировочный размер можно узнать так: длина стопы умножается на коэффициент 1,5, полученный результат округляется до 0,5 см и выбирается ближайшее значение размера. Но лучше все-таки ориентироваться на данные продавцов и производителей.36 размер ноги в см

Нюансы выбора

Если вы решили приобрести обувь не отечественных, а зарубежных торговых марок, то тут надо быть еще внимательнее. Ведь у них своя штриховая система: европейцы измеряют длину стельки, а нумерация у них идет не через 5 мм, как в наших странах, а через 6,7 мм. Например, в России 37 размер ноги в см будет около 24,5, а вот европейский 37 подойдет для стопы, которая не более 24 см. В Соединенных Штатах и Великобритании приняты абсолютно другие штриховые системы: стандартный женский 38 в этих странах будет 8 и 5,5 соответственно.

Полнота тоже имеет значение

37 размер ноги в смМало кто из покупателей заостряет внимание на ширине обуви. Конечно, если вы меряете туфли, и они вам жмут по бокам, то вы вряд ли их приобретете, даже если есть походящий вам размер. А вот при заказе обуви лучше отдельно уточнить, на какой объем ноги они рассчитаны: определяется этот параметр по наиболее широкой носочной части стопы. Конечно, если у вас стандартная нога, то можно особо не заострять на этом внимание, но при ее излишней худобе или полноте лучше не полениться и уточнить, подойдет ли вам выбранная модель.