Соответствие размеров обуви: как подобрать идеальную пару?

Какой размер ваш?

Итак, вы собираетесь приобрести обувь через Интернет или каталог и не знаете, какой размер подобрать? Действительно, соответствие размеров обуви - проблема, с которой сталкиваются многие покупатели. соответствие размеров обувиДля этого удобнее всего пользоваться таблицами, в которых подгоняются размеры разных метрических систем. Однако это не всегда надежный способ. Многие изготовители обуви могут позволить себе варьировать размеры, поэтому самый проверенный вариант – выбирать обувь исходя из размера в дюймах или сантиметрах. По крайней мере, вы точно можете измерить длину собственной стопы. Также нужно принимать во внимание, что соответствие размеров обуви у мужчин и женщин разное, поэтому универсальных таблиц просто не существует.

Дополнения к таблицам соответствия

  • Некоторые производители делают обозначения размеров своей обуви особенными. Так, система "Mondpoint" измеряет ноги в миллиметрах. Соответственно, размер обуви может иметь обозначение 240 мм. Иногда размеры обозначают двумя числами, разделенными слэшем, например 240/95. В этом случае второе число будет обозначать ширину стопы в миллиметрах.
  • Соответствие размеров обуви США для женщин определяется так же, как и для мужчин, плюс полтора размера.
  • Обувь из Канады будет эквивалентна размерам США, а вот чтобы купить обувь из Великобритании, к американскому размеру нужно прибавить 1 размер. Некоторые производители могут прибавить и полтора, поэтому нужно это уточнить у производителя.соответствие размеров женской обуви
  • Японские производители обуви исходят из соотношения 1+18, то есть при выборе обуви к американскому размеру нужно прибавить 18 (некоторые даже советуют 19).
  • Европейцы используют систему, которая произошла от французского языка (Parisien), где 1 равняется 2/3 сантиметра. Половинных размеров не бывает, то есть американский нулевой размер равняется 15-му европейскому. Формула для пересчета следующая: 1 дюйм = 2.54 сантиметра.
  • В Австралии и Новой Зеландии используются те же системы измерения обуви, что и в Великобритании. Однако соответствие размеров женской обуви может отличаться. Так, в Австралии женская обувь на 1-2 размера больше, чем в Англии.
  • В Корее вся обувь измеряется в миллиметрах, а в Турции действует европейское соответствие размеров обуви.

Также нужно обратить внимание на то, что в США действуют два стандарта для определения размеров обуви: обычные размеры и стандарт “FIA”. Широко применяется обычная система, но между ними присутствует разница в половину размера. Не забудьте уточнить этот нюанс перед покупкой.

Правила удачной покупкисоответствие размеров обуви сша

Чтобы подобрать обувь, которая идеально сядет по вашей ноге, лучше уделить немного времени изучению системы соответствия размеров, которая представлена в каждом магазине. Для начала нужно измерить свою стопу по диагонали: от кончика большого пальца до центра пятки – это и будет размер стопы в сантиметрах. В некоторых таблицах размер в сантиметрах указывается в колонке с названием "Asia". Если у вас есть возможность сразу измерить в дюймах, полученное значение можно смотреть в колонке "Inches". В большинстве магазинов предусмотрена система возврата обуви, так что вы ничем не рискуете при покупке. Удачи в виртуальном шоппинге!