Детские размеры США: как не ошибиться при покупке одежды и обуви

На сегодняшний день у каждой семьи есть возможность одеть своего ребенка модно и красиво в бренды американских модельеров. Но для того чтобы приобрести одежду производства США, необходимо знать их размеры одежды. Ведь чаще всего вещи приходится заказывать через интернет, соответственно, возможности для примерки нет. Родители ориентируются на величину, которая указывается на бирке вещи, но размер американской детской одежды значительно отличается от российского.

Детские размеры США

Детские размеры США указаны в цифрах, в которых новичку самому разобраться будет не так просто. Данная статья поможет определиться в этом вопросе.

Основные категории американской детской одежды

1. Baby — эта категория для новорожденных детей и малышей до одного года. Она обозначается таким образом: 0/3; 3/6 и 6/9.

2. Toddler — эта категория для детей возрастом от одного года до четырех лет. Она обозначается символами 2Т/2, 3Т/3, 4Т/4.

3. Infant — категория для детей от пяти до восемнадцати лет. Размеры обозначаются числовыми значениями от 5 до 18, которые соответствуют международным стандартам размеров XS, S, M, L, XL.

Для того чтобы перевести детский размер США на русский, можно воспользоваться таблицами, которые расположены ниже. Здесь приведены подробные описания: вес, рост, обхват бюста, талии, груди. Сопоставив их с мерками своего ребенка, вы не ошибетесь в размере, даже не примеряя вещи.

Детские размеры США в таблицах

От одного месяца до двух лет:

От одного месяца до двух лет

От двух лет до шести лет:

От двух до шести лет

Девочки от семи лет до четырнадцати лет:

Девочки от семи до четырнадцати лет

Мальчики от семи лет до четырнадцати лет:

Мальчики от семи до четырнадцати лет

Приведенные данные в таблицах позволят безошибочно определиться и выбрать размер детской одежды США. Но для пользования этой информацией необходимо также уметь правильно снимать мерки с ребенка. Для этого есть несколько правил:

1. Если ребенок грудной (от рождения до года), то рост измеряется в положении лежа, от макушки до пяток.

2. Если ребенок уже вырос из грудного возраста и твердо стоит на ногах, то для измерения роста его можно поставить к дверному косяку, разместить над головой линейку и сделать карандашом отметку.

Размер детской одежды США

3. Для того чтобы измерить обхват груди, нужно протянуть сантиметровую ленту вокруг тела на уровне лопаток и груди.

4. Для правильного измерения обхвата талии обязательно нужно следить за тем, чтобы при измерении ребенок не втягивал в себя живот.

5. При измерении обхвата бедер следует проводить ленту по самым высоким точкам живота и ягодиц.

6. Хотя в американские размеры детских вещей не входит измерение длины рукава, все же следует иметь представление о том, что рукав измеряют от плеча до основания кисти рук.

7. Длина брюк указывается от линии талии до щиколотки.

Если параметры ребенка будут сняты правильно, это позволит подобрать подходящие детские размеры США и заказать удобную в носке одежду.

Покупка обуви

Покупка американской детской обуви тоже не составит никакого труда, если правильно измерить стопу и просмотреть приведенную ниже таблицу. В ней указаны детские размеры США.

Детский размер США на русский

Таблицы размеров детской обуви США

1. Дети от рождения до одного года.

2. Дети от одного года до семи лет.

3. Дети от семи лет до четырнадцати лет.

Длина стопы в сантиметрах соответствует числовому значению американского размера обуви.

Таблицы размеров детской обуви США

Для правильного измерения стопы нужно положить лист любой бумаги на ровный пол, встать на него в носках средней толщины. Карандашом нужно сделать отметки у кончика самого длинного пальца и у крайней точки пятки. Измерив расстояние между этими двумя отметками и сверив с таблицей, можно с легкостью определить американский размер обуви. Если же есть сомнения, то есть измеренный промежуток соответствует двум размерам, указанным в таблице, лучше приобрести обувь большего размера.