Размер 36: это какой размер по российским параметрам?

Разнообразие одежды и обуви от самых разных производителей со всего мира – одно из благ современной жизни. С этим фактом связан только один минус – полное отсутствие единой классификации мерок и размеров.

Производители одежды и обуви из разных стран выпускают свою продукцию с бирками, где обозначены размеры их собственных систем. Например, 36 размер одежды и джинсов – вещи для совершенно разных людей. В этом многообразии цифр и обозначений нужно хорошо разбираться. Особенно, если учесть растущие объемы покупок одежды и обуви онлайн, где нет возможности предварительной примерки.

Покажите 36 размер, пожалуйста

Вам с удовольствием покажут все, что пожелаете, вот только сначала нужно будет уточнить, что именно вы хотите увидеть, пощупать, примерить? Размер 36 – это какой размер, и для кого?36 размер одежды Это одежда? Детская или женская? Это обувь? Вам французскую блузку? Она для миниатюрных стройных девушек, это аналог 42 российского размера. Если джинсы, 36 размер соответствует российскому 52 размеру, это для мужчин или женщин «в теле».

В Мексике тоже есть свой 36 размер, он относится только к мужским курткам, они соответствуют российскому мужскому 52 размеру. В Бразилии тоже есть своя размерная сетка. В Китае она особая из-за низкого роста усредненного китайца, поэтому за буквами и цифрами, обозначающими рост, нужно внимательно следить.

Параметры 36 размера: главные мерки

Окружности в трех местах измеряются сантиметровой лентой. Чтобы найти свой размер, результаты измерений сравнивают с размерными таблицами. Зная рост в сантиметрах, вы должны измерить окружности (обхваты) на трех уровнях:

  1. Обхват груди. Лента должна проходить через лопатки, подмышечные впадины и самые выступающие точки спереди.
  2. Обхват живота в области талии. Измерить окружность на уровне, располагающемся на два пальца выше пупка.
  3. Обхват бедер. Приложить ленту к бедрам на высоте, где они самые широкие, захватить область ягодиц.

Именно эти мерки помогут вам правильно ориентироваться во всех размерах женской и мужской взрослой одежды. Никто вам точно не скажет о том, какой это размер 36 в русской сетке по иностранным меркам. Потому что цифра 36 блуждает по разным размерным таблицам практически без системы. Уловить ее можно только в сетке европейских производителей: немецких, французских и итальянских фирм.

Для начала нужно выяснить, как соотносятся зарубежные размерные сетки с привычными российскими объемами. Европейский 36 размер, это какой русский? Легче всего уловить и понять это по таблице:

Окружность груди (см)меньше 8484889296100
Окружность талии (см)меньше 666670747882
Окружность бедер (см)меньше 929296100104108
Российские размеры404244464850
Международные размерыXXSXSSMLXL
Немецкая сетка3234

36

384042
Французские размеры343638404244
Итальянские размеры363840424446

Сетки и принципы определения размеров в разных странах и видах одежды меняются. Не меняется несколько констант, которые вы полностью контролируете. Это ваши размеры. Даже если они меняются (вы худеете или поправляетесь), у вас в руках сантиметровая лента, с помощью которой вы всегда внесете нужные коррективы. Ваши мерки помогут вам не потеряться в море сантиметров и дюймов.

36 размер одежды для мужчин

Цифра 36 путешествует и по мужским таблицам, здесь много похожего с женскими опциями.36 размер это какой русский

Иностранный размер 36, это какой размер в русской мужской системе мерок? Ответ тот же: смотрите европейские размеры в соответствии с главными мерками в таблице. В немецкой одежде 36 размеру соответствует российский 50-ый. У французов он на размер меньше, это российский 48-ой. Итальянцы шьют мужскую одежду с размером 36 для очень стройных мужчин, в российской сетке у них 46-й размер.

А теперь 36 размер одежды для детей

И здесь есть варианты. Требуемый размер присутствует в детских и подростковых размерных сетках. Детский 36 размер, это какой размер для девочек или для мальчиков? 36 размер одежды Самый важный параметр у детей – это рост (у взрослых такую роль выполняет обхват груди). Размеры для мальчиков и девочек также различаются: они по-разному растут и развиваются. Итак, 36 размеру детской одежды соответствуют:

  • Рост - 140 см.
  • Окружность груди - 72 см.
  • Мальчики
    • Окружность талии - 63 см.
    • Окружность бедер - 76 см.
  • Девочки
    • Окружность талии - 62 см.
    • Окружность бедер - 82 см.

Здесь приведены стандартные параметры для детей с пропорциональными усредненными фигурами. Для полных детей мерки следует снимать индивидуально.

Внимание, акция: джинсы 36 размер, все бренды

Так могут начинаться сезонные скидки в отделах и магазинах джинсовой продукции. Джинсы с цифрой W36 – самый распространенный размер, их шьют и продают больше всех. Джинсы – единственный вид одежды, где существует единая система размеров. Все потому, что джинсы – одежда чисто ковбойская, она была изобретена и производилась на месте. А где американские мерки, все измеряется в дюймах. Джинсовые размеры выглядят так: W36L30. W – длина окружности талии, L – длина изделия, если ее измерять с внутренней стороны по шву.

джинсы 36 размерСамый простой способ выяснения размера джинсов – это вычесть из своего российского размера 16. Если у вас 52 российский, то джинсы вам нужно покупать 36-го размера (52 – 16 = 36). Можно наоборот: вам понравились джинсы W36L28 размера. Прибавляем 16, и получается, что они соответствуют 52 размеру, отлично. Вот только вы упустили длину штанины L28, которая соответствует совсем невысокому росту 150 – 157 см. В этом случае вы рискуете тем, что ваши новые джинсы будут вам попросту коротки.

Важно! Практически все современные женские джинсы шьются из тканей с добавлением лайкры, в результате они отлично тянутся. Поэтому при снятии мерок для джинсов цифры нужно округлять в сторону уменьшения.