Переводим американский размер обуви в привычные сантиметры

американский размер обувиОчевидно, что в последнее время интернет-торговля набирает просто небывалые обороты. Согласно статистическим данным, каждую секунду в мире через Интернет продается около сотни вещей. Связано это, прежде всего, с удобством для покупателей и явной экономией времени и средств. Большим преимуществом является и тот факт, что каждый виртуальный магазин обменивает и принимает обратно свой товар, возвращая клиенту деньги, в случае если покупатель  разочаровался в качестве или ему не подходит размер приобретенной вещи. Чаще всего такая проблема возникает при покупке одежды и - в особенности - обуви производства США или же Германии, Италии и других европейских стран. Однако этой ситуации можно избежать, если заранее определиться с размерами. В данной статье мы расскажем, как соотнести американский размер обуви со своим.

Как правильно определить свои размеры в различных метрических системах

Маркировка вещей и обуви из США отличается от российских стандартов. Поэтому, чтобы выяснить, какой американский размер обуви вам подходит, прежде всего необходимо измерить длину стопы. Никаких сложных измерительных приборов для этого не потребуется, можно обойтись самыми простыми подручными средствами. Босой или в легком носке стопой встаньте на лист бумаги (впрочем, если вопрос касается зимней обуви, то целесообразней производить измерения все-таки в плотном носке). Затем с двух сторон установите предметы-упоры, к примеру, американский размер обуви на русскийкартонные коробки, они должны слегка касаться пятки с одной стороны и носка с другой. Полученное расстояние между коробками измеряем с точностью до миллиметра, это и будет искомая величина. Следует учесть, что к вечеру стопы слегка опухают и становятся больше, следовательно, измерения лучше проводить после 18.00. Также известно, что параметры человеческого тела не всегда абсолютно симметричны, поэтому обмерить лучше обе ноги и выбрать наибольший результат. Теперь, точно зная длину своей стопы, путем нехитрых математических вычислений вы сможете узнать свой размер обуви в метрических измерениях разных стран.

Как перевести американский размер обуви на русский и обратно. Система расчета

В США за единицу измерения размеров одежды и обуви принят дюйм, а он равен примерно 2,54 см. Зная соотношение, определить "свой" американский размер обуви будет не так уж и сложно. Но! Есть один существенный нюанс. За нулевой размер в американской системе принята длина стопы новорожденного ребенка, а именно 3,67 дюйма.американские размеры детской обуви

Поэтому из длины вашей стопы в дюймах следует сначала отнять величину 3,67 и только потом умножить на 3 и округлить до 0,5 см вверх. Американские размеры детской обуви ограничиваются длиной стопы в 13 дюймов, т. е. приблизительно 28-29 см. Далее идет юношеская обувь, из её длины всегда вычитается теперь 13 дюймов. Маркируется детская и подростковая обувь размерами от 1 до 6. И только начиная с седьмого, обувь считается мужской. При этом размеры женской обуви варьируются от 4 до 12.

Как видите, придется заняться математикой. Однако, потратив немного времени, вы вычислите, какой американский размер обуви соответствует длине вашей стопы, и, запомнив его, вряд ли ошибетесь, заказывая обувь через Интернет. А нам остается только пожелать вам удачных покупок!