Рекомендательное письмо - как его попросить?

Поиски работы мечты - с чего начать

рекомендательное письмо Не важно, заканчиваете ли вы вуз или уже имеете двадцать лет стажа, хотите ли продвигаться по карьерной лестнице или полностью сменить профессию. В любом случае вам нужно четко определиться с тем, чего именно вы хотите добиться в жизни. Настоящее дело приносит не только средства к существованию, но и радость от самореализации. Но вот к тому, чтобы найти именно "свое" занятие, необходимо подготовиться. В том числе запастись такими документами, как рекомендательное письмо, резюме, портфолио. Причем не имеет значения, трудоустраиваетесь ли вы в офис, на склад или выходите в свободное плавание и работаете фрилансером. Грамотно и позитивно составленное рекомендательное письмо пригодится в любой ситуации. Для резюме в хронологическом порядке составьте перечень всех значимых проектов, реализованных с вашим участием. Выдумывать ничего не стоит, но преподнести в выгодном свете нужно все ваши знания, умения и навыки. Помните, что резюме должно занимать не более 1,5-2 страниц и содержать только самые важные данные о вас, которые могут привлечь работодателя. То же с портфолио: не перегружайте его информацией, выберите до 15-20 проектов (дизайнов, логотипов, сайтов - не так важно), в которых вам удалось наилучшим образом реализовать свои идеи.

рекомендательное письмо сотрудникуТонкий вопрос взаимоотношений

Умный заказчик или работодатель прекрасно понимает, насколько важно рекомендательное письмо для сотрудника или исполнителя. И иногда (правда, редко) он сам может предложить написать его. Чаще всего, однако, приходится просить и напоминать. И вот тут важно умение наладить конструктивный диалог. Так как с одной стороны, рекомендательное письмо сотруднику - это признание его заслуг и достоинств. А с другой - косвенная передача его конкурентам. Чаще всего ведь рекомендательное письмо на сотрудника требуется при устройстве на новую должность или в другую компанию. И такому повороту дел работодатель далеко не всегда рад, поэтому у него и возникает внутренний конфликт. Дать позитивное рекомендательное письмо - для него все равно, что предоставить оружие конкурентам. Важно подчеркнуть в разговоре с прежним заказчиком или работодателем, что вы цените сотрудничество с ним и не намерены переходить дорогу его интересам. Что вы благодарны ему за предоставленную возможность развиваться профессионально под его началом. И давая вам рекомендательное письмо, он работает и на свою репутацию тоже. Ведь для любой компании ее специалисты - это ее гордость. Намного более выигрышно будет выглядеть работодатель, который трудоустраивал профессионала, дал ему возможность развиваться, а затем смог оценить по достоинству, написав хорошее рекомендательное письмо.

рекомендательное письмо на сотрудникаГлавное - аргументы

Перед тем как попросить рекомендацию, обязательно нужно постараться поговорить с работодателем. Вряд ли он откажет, если делать упор на то хорошее, чего вы добились вместе с ним. Можно предложить обмен, ведь заказчикам и работодателям тоже нужны позитивные отзывы. Особенно хорошо это видно в сфере услуг и фриланса. Только кажется, что работодатели вне критики. На самом деле, если отношения не складываются, сообщество довольно быстро об этом узнает. Следовательно, сам предприниматель заинтересован в позитивных отзывах. Другим аргументом в пользу того, что рекомендательное письмо не нанесет ущерба его бизнесу, может стать изменение профессиональной и карьерной ориентаций бывшего сотрудника. К примеру, если работодатель узнает, что вы уходите к конкурентам по отрасли, в отзыве он может и отказать. А вот если вы объясните, что хотите сменить род занятий или сегмент рынка, он охотнее пойдет вам навстречу.