Препарат «Линекс» (для новорожденных)

Препарат «Линекс» (для новорожденных) относится к категории средств, способствующих нормализации микробного баланса в кишечнике. При этом надо сказать, что это лекарство занимает особо почетное место среди прочих. Препарат являет собой смесь полезных бактерий, представляющих особую ценность для организма. В нее входят ацидофильные лактобактерии, непатогенные энтерококки, бифидобактерии. В отличие от многих других препаратов, в средстве «Линекс» микроорганизмы заключены в специальную капсулу с оболочкой, которая растворяется только в кишечнике. Средство допускается к приему на любом сроке беременности.

Описание линекс для новорожденных инструкция

Препарат включает в себя бактерии, способствующие усвоению и перевариванию белков, витаминов, желчных кислот, кальция, железа и углеводов. Эти микроорганизмы участвуют в эндогенном синтезе ряда витаминов группы В, РР и К. Вместе с этим формируются условия, при которых происходит быстрый рост собственных бифидобактерий и молочнокислых бактерий. Это, в свою очередь, устраняет либо предотвращает дисбактериоз. Средство «Линекс» (для новорожденных) - отзывы специалистов это подтверждают - уникально благодаря устойчивости его энтерококков и лактобактерий к ряду часто применяемых антибиотиков. Это позволяет рекомендовать препарат непосредственно на фоне терапии. Бифидо- и лактобактерии средства занимают незанятые рецепторы на кишечной стенке, вытесняют прочие микроорганизмы, патогенные в том числе. Поэтому средство «Линекс» (для новорожденных, в частности) ускоряет выздоровление на фоне терапии кишечных бактериальных и вирусных инфекций, а также кандидоза. линекс для новорожденных отзывы

Показания

Средство назначается для предупреждения возникновения дисбактериоза в период лечения антибактериальными или химиотерапевтическими препаратами, на фоне стресса и любых заболеваний, истощающих организм. Рекомендован препарат «Линекс» (для новорожденных, в частности) при кишечных и кожных проявлениях пищевой аллергии. К ним относят жидкий стул, колики, срыгивание, метеоризм, атопический диатез. К показаниям относят также стабилизацию нарушенного микробного баланса в кишечнике в результате воспалительного либо инфекционного процесса, антибактериального лечения, понижения иммунитета. Препарат рекомендован детям со сниженной массой тела либо замедленной прибавкой в весе. линекс для новорожденных

Препарат «Линекс» (для новорожденных). Инструкция по применению

Несмотря на то, что средство выпускается в форме капсулы, каких-либо затруднений при приеме не возникает. Допускается извлечь содержимое и растворить его в молоке или смеси. Младенцам можно принимать препарат со второго дня жизни. Рекомендуется по капсуле трижды в сутки. Продолжительность применения от семи до тридцати дней.

Побочные реакции. Противопоказания

Препарат не назначается при непереносимости лактозы. При приеме средства возможно развитие запора либо послабления стула у больных с лактозной недостаточностью. Случаи аллергических реакций (сыпь на коже, покраснение, боли в животе) регистрируются крайне редко.