Препарат "Бифидумбактерин" для новорожденных при коликах: отзывы

Когда ребенок появляется на свет, его пищеварительная система начинает адаптироваться к самостоятельной работе. В этот период возникает множество проблем, одна из которых – колики и боли в желудке малыша. Существуют лекарственные препараты, которые помогают младенцу справиться с этим состоянием. По отзывам, "Бифидумбактерин" для новорожденных при коликах избавит ребенка от болевых ощущений.

Что это за препарат?

У новорожденных очень часто возникают неприятные ощущения в животе в виде колик. Педиатры рекомендуют мамам для устранения этих проблем использовать различные препараты. По отзывам, "Бифидумбактерин" от коликов у новорожденных уменьшает неприятные симптомы, которые беспокоят малыша в течение первых месяцев жизни.

Выбирая это лекарственное средство, необходимо знать о правильном его применении и о том, когда это действительно необходимо. Обычно "Бифидумбактерин" назначают при некорректном заселении ЖКТ бактериями. Это бывает необходимо, если ребенок рождается с небольшой массой тела после кесарева сечения, раньше поставленного срока и при возникновении других проблем.

"Бифидумбактерин" для новорожденных при коликах отзывы

Нарушения в работе ЖКТ негативно сказываются на развитии детского организма. Хорошо функционирующий кишечник - залог здоровья малыша. Главными жителями его в первое время являются бифидобактерии. Поэтому для улучшения работы кишечника и выписываются препараты, содержащие полезные микроорганизмы.

Из чего состоит препарат?

По отзывам, "Бифидумбактерин" для новорожденных при коликах положительно влияет на микрофлору кишечника. В состав препарата входят бифидобактерии и лактоза, которые способствуют увеличению количества полезных микроорганизмов.

После приема препарата в течение недели происходит нормализация работы органов ЖКТ. У ребенка налаживается стул, сокращается количество газов и устраняется вздутие живота. Младенец перестает страдать от болезненных колик.

"Бифидумбактерин" против колик новорожденных отзывы

Обязательное условие – регулярный прием препарата. "Бифидумбактерин" относят к комплексным препаратам, которые улучшают состояние кишечной флоры ребенка. Благодаря своему составу, он наладит процесс пищеварения и устранит неприятные симптомы.

Лекарственные формы препарата

По отзывам, "Бифидумбактерин" против колик новорожденных помогает справиться с неприятными ощущениями (вздутие, боль в животе и др.), беспокоящими младенца. Препарат выпускается в виде таблеток, порошка и ампул. Грудничкам могут назначать все виды препарата, кроме таблетированного.

Чаще всего для малышей применяют препарат в сухом виде.

Показания к применению

"Бифидумбактерин" против колик новорожденных лечит нарушения кишечной флоры, а также вздутие и другие неприятные симптомы. Средство назначают детям до года, находящимся на искусственном вскармливании. Очень часто педиатр выписывает препарат грудничкам.

Основные показания к применению:

  • Дисбиоз, возникающий под влиянием антибиотиков.
  • Кишечные инфекции.
  • Ранний перевод ребенка на искусственные смеси.
  • Хронические запоры.
  • Профилактика рахита.
  • Диатез у новорожденных.
  • Аллергия, которая протекает с дисбиозом.

"Бифидумбактерин" от коликов у новорожденных отзывы

Согласно данным статистики, "Бифидумбактерин" назначают грудничкам, которые появились на свет ослабленными в результате кесарева сечения и не получили природной защиты. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются родители недоношенных младенцев, которые родились с недостаточным весом.

С какого возраста назначают препарат?

"Бифидумбактерин" против колик новорожденных используют с первых месяцев жизни ребенка. После применения препарата в течение недели происходит улучшение работы кишечника. У новорожденных налаживается стул, устраняется вздутие, повышенное газообразование и колики. Положительный эффект от использования препарата может наступить и ранее, если заболевание не находится в запущенной форме. Средство прекрасно подходит новорожденным и почти не обладает побочным действием.

Как правильно применять препарат?

Согласно отзывам, при коликах у новорождённых "Бифидумбактерин" хорошо помогает, как и при запорах, вздутии и других неприятных симптомах у грудничков. Средство необходимо принимать только по назначению врача.

Препарат младенцам дают во время кормления. Его добавляют в смесь или грудное молоко.

По инструкции препарат назначают следующим образом:

  1. Младенцам до 6 месяцев дают по одному пакетику каждые 8-12 часов в первые 2-3 дня терапии. Далее интервал уменьшают и используют его каждые 4-6 часов.
  2. Начиная с полугода и до 3-хлетнего возраста препарат дают по 1 пакету 3-5 раз в день.

Средство нужно использовать в течение 21-28 дней для достижения положительного результата. При острых кишечных инфекциях терапия "Бифидумбактерином" составляет 7-10 дней.

"Бифидумбактерин" против колик новорожденных

Наибольший эффект можно получить, если применять препарат тремя курсами с перерывом в месяц.

При кишечных инфекция детям назначают лекарственное средство в виде суппозиториев. Малышу вводят свечу каждые 8 часов. Если обнаружены хронические заболевания, то длительность лечения "Бифидумбактерином" составляет 14-28 дней.

Способ приготовления зависит от формы, в которой был приобретен препарат. Если применять его в пакетиках, то разводить нужно следующим образом:

  • Содержимое пакетика (количество порошка рассчитывается исходя из возраста маленького пациента) развести водой. Она может быть кипяченной или дистиллированной. Готовить смесь лучше всего перед приемом и не хранить длительное время.
  • Готовый раствор добавить в смесь или грудное молоко.

Для разведения лекарства использовать горячую воду не рекомендуется, потому что это может привести к гибели бифидобактерий.

Препарат, независимо от формы, необходимо хранить в холодильнике, а готовый раствор применять сразу.

При лечении следует придерживаться схемы, указанной в инструкции.

Побочные действия препарата

По отзывам, "Бифидумбактерин" против колик у новорожденных не обладает побочными эффектами, кроме аллергии у небольшого количества младенцев. Это является непереносимостью отдельных компонентов препарата в капсулах или ампулах. У грудничков не имеется или присутствует в небольших количествах лактоза, которая перерабатывает молочный сахар. В результате приема у малыша начинается вздутие живота и другие неприятные симптомы. Лучше всего маленьким пациентам давать препарат в порошкообразной форме.

"Бифидумбактерин" против колик у новорожденных отзывы

Родители должны знать, что лактоза, крахмал и стеарат кальция в составе лекарства могут стать причиной аллергии.

Отзывы о препарате

"Бифидумбактерин" при коликах и запорах является отличным средством. Об этом говорят многие родители. Препарат не является лекарством мгновенного действия, поэтому однократное его применение не вылечит ребенка. Только продолжительный курс использования пробиотика в соответствии с инструкцией и рекомендациями врача приведет к нормализации работы ЖКТ.

"Бифидумбактерин" против колик для новорожденных

Препарат приносит пользу в том случае, если массаж животика новорожденного, пересмотр рациона питания кормящей мамы и другие методы не дают положительных результатов.

"Бифидумбактерин" против колик у новорожденных обладает некоторыми преимуществами перед другими препаратами:

  1. Стоимость лекарства.
  2. Быстрое восстановление нарушенной микрофлоры.
  3. Сфера применения пробиотика значительно шире, чем других препаратов.
  4. Минимальное количество противопоказаний (лактозная непереносимость и аллергия на компоненты).

Во многих случаях препарат помогает ребенку избавиться от колик, запоров и вздутия живота.

Формирование нормальной микрофлоры у новорожденного

Помощь, которую оказывает "Бифидумбактерин" для младенцев, велика. Входящие в его состав микроорганизмы очень важны для нормальной деятельности кишечника.

Новорожденный знакомится с микрофлорой сразу после рождения. Уже в процессе родов, если это не кесарево сечение, стерильный кишечник младенца заселяется маминой микрофлорой. В следующие 6 месяцев количество микроорганизмов растет, а их деятельность совершенствуется.

"Бифидумбактерин" против колик у новорожденных

Нарушение баланса микрофлоры маленького кишечника может произойти по многим причинам. Главное - вовремя восполнить дефицит бифидобактерий. В таком случае на помощь приходят пробиотики.

"Бифидумбактерин" – препарат, который восполняет кишечник новорожденного полезными микроорганизмами. В результате приема налаживается работа органов ЖКТ, нормализуется стул, устраняется вздутие и проходят болезненные колики в животике грудничка. Препарат, однако, не дает мгновенного результата, только продолжительный курс способен полностью избавить новорожденного от этих проблем.