"Линекс" для детей: инструкция по применению. Как разводить "Линекс" для детей?

С появлением в семье малыша значительно увеличивается содержимое аптечки. Так, в каждом доме, где есть маленький ребенок, должны быть препараты от жара и боли, противоаллергические средства и, конечно, средства, содержащие полезные бактерии. В данной статье речь пойдет о препарате «Линекс» для детей. Инструкция по применению будет описана ниже. Вы узнаете, для чего назначается и что дает лечение этим средством. Также сможете выяснить, как разводить препарат «Линекс» для грудных детей и малышей, которые еще не могут пить таблетки.

линекс для детей инструкция по применению

Полезные бактерии и микрофлора: общее описание

Для начала стоит сказать несколько слов о микрофлоре кишечника и роли полезных бактерий в ней. Внутренняя поверхность пищеварительного органа выстлана слизистой оболочкой. Она имеет собственную кислотность и массу микроорганизмов. В норме полезных бактерий всегда больше. Именно они помогают переваривать пищу и поддерживать нормальную работу выделительной функции.

Когда патогенная микрофлора заполняет данный орган, человек начинает испытывать дискомфорт. Чаще всего нарушение баланса бактерий проявляется следующими признаками: вздутие живота и метеоризм, боли в кишечнике и желудке, нарушения стула и так далее. В этом случае всегда нужно проводить лечение. Одним из современных препаратов для этого является «Линекс».

Состав препарата

Какие вещества содержит лекарство «Линекс» для детей? Инструкция говорит следующее. Главным действующим веществом является порошок, содержащий бифидобактерии, энтерококки и лактобактерии. Помимо этого, лекарство включает в себя лактозу и картофельный крахмал. Капсулы имеют дополнительный состав.

линекс для детей

Когда назначается лекарство?

Препарат «Линекс» для детей назначается при различных заболеваниях пищеварительного тракта и выделительной системы. Так, средство эффективно при диарее, запорах, коликах, вздутии живота, несварении, задержке пищи в желудке и так далее. Помимо этого, лекарство рекомендуют принимать во время антибактериальной терапии, при кишечных инфекциях и отравлениях.

Также средство может назначаться для лечения микрофлоры влагалища у девочек. Так как разнообразные свечи и спринцевания малышкам противопоказаны, препарат "Линекс" прекрасно справится со своей задачей и не повлечет за собой никаких последствий.

Всем ли можно употреблять лекарство?

Практически не имеет ограничений и противопоказаний препарат «Линекс» для детей. Однако есть группа малышей, которые не переносят некоторых составляющих данного лекарства, например, лактозу. В этом случае лучше отдать предпочтение аналогам этого средства.

линекс для детей инструкция

Как действует препарат «Линекс» для детей?

Инструкция по применению говорит следующее. После попадания лекарства в организм оно проникает в желудок и кишечник, вступая в реакцию с установившейся флорой. При этом средство создает неблагоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов. Вследствие этого происходит гибель бактерий и наполнение кишечника и желудка полезной флорой.

Препарат наполняет организм ребенка витаминами группы В и создает хорошие условия для усвоения витамина Д и кальция. Это очень важно для малышей, так как большинство из них страдает недостатком этих полезных элементов.

Составляющие лекарства устанавливают кислую микрофлору в кишечнике. Это позволяет обезопасить малышей от вирусных заболеваний и повысить сопротивляемость организма. После курса приема препарата налаживается выделение ферментов, важных для правильного пищеварения и усвоения продуктов.

Могут ли возникнуть побочные явления?

Препарат «Линекс» (капсулы для детей и порошок) практически никогда не вызывают негативной реакции. Лишь в некоторых случаях может появиться незначительная аллергия. В этом случае речь может идти о непереносимости некоторых компонентов.

линекс для детей инструкция цена

Препарат «Линекс» для детей: как разводить?

Перед приемом средства стоит определиться с его формой выпуска. Детям можно давать как специальный порошок, так и капсулы. Однако все эти формы подлежат предварительно обработке. Как правильно приготовить средство «Линекс» для детей? Инструкция по применению говорит о следующем.

Если вы используете порошок, то его нужно разбавить водой. Достаньте пакетики из общей упаковки и оторвите один. При этом ваши движения должны быть аккуратными. В противном случае можно повредить соседнее саше. Для разведения препарата вы можете использовать смесь или грудное молоко. Лекарство можно растворять в кефире, соке или прохладном чае. Отдайте предпочтение той жидкости, которую больше всего любит ваш малыш. Категорически нельзя добавлять порошок в еду, имеющую высокую температуру. Горячее питание (более 35 градусов) просто погубит все полезные бактерии, и от лечения не будет никакого эффекта.

Помимо специального порошка, могут быть использованы и обычные капсулы. Преимущество данного лекарства в том, что его не нужно давить ложкой и прилагать усилия для разведения таблетки. Достаньте из упаковки общий блистер и аккуратно выдавите одну таблетку. После этого вам достаточно будет просто открыть капсулу и высыпать ее содержимое в любую вышеописанную жидкость.

линекс капсулы для детей

После смешивания лекарственного порошка с жидкостью необходимо подождать некоторое время. Размешайте ложкой раствор, если сыпучая консистенция выпала в садок и опустилась на дно.

Если ребенок уже довольно большой и может самостоятельно проглотить капсулу, то это будет лишь преимуществом. В таком виде препарат доставляется непосредственно в кишечник, минуя обработку желудочным соком. Состав капсулы создан таким образом, чтобы не происходило ее разрушения во время переваривания пищи. В этом случае запивать лекарство нужно небольшим количеством воды. Однако жидкости должно быть достаточно для того, чтобы ребенок смог без труда проглотить таблетку.

линекс для детей в порошке

Как принимать препарат?

Каким образом правильно давать лекарство «Линекс» для детей? Инструкция по применению говорит о следующем. Курс приема должен составлять от двух недель до одного месяца. Все зависит от того, для чего используется лекарство.

Если вы даете средство малышу в целях профилактики дисбактериоза во время антибактериальной терапии, то достаточно приема сроком в две недели. Когда же лечить приходится нарушение пищеварения, запор или понос, то лучше пить лекарство в течение одного месяца. При любых обстоятельствах длительность приема и дозировку выбирает врач.

Лекарство нужно давать ребенку три раза в сутки. При этом время употребления лучше выбрать после принятия пищи. Исключением являются лишь грудные детки. Они могут пить лекарство вместе со смесью или грудным молоком во время еды.

На один примем нужно развести пакетик порошка или капсулу. Это условие касается детишек до двух лет. Более старшим ребятишкам можно давать по одной или две дозы за прием. Все зависит от тяжести заболевания.

линекс для грудных детей

Способ хранения

Инструкция по применению говорит о том, что препарат нужно держать исключительно в темном и прохладном месте. В противном случае все живые бактерии и полезные микроорганизмы просто погибнут.

Поместите лекарство в холодильник. Это будет наилучшим вариантом хранения. Внимательно следите за тем, чтобы дети не имели доступа к этому лекарственному средству.

Ценовая категория

Сколько стоит препарат «Линекс» для детей в порошке? Одна упаковка средства обойдется вам в сумму в пределах от 400 до 500 рублей. За эту цену вы получите 10 саше, вес каждого из которых составляет полтора грамма.

Если вас интересуют капсулы, то они стоят от 300 до 800 рублей. При этом количество таблеток может варьироваться от 16 до 48. Чем больше упаковка, тем выше на нее цена. Средняя стоимость маленькой пачки (16 капсул) составляет 350 рублей. Если вы захотите приобрести среднюю упаковку, количество таблеток в которой равно 32, то будьте готовы отдать около 600 рублей. Большая пачка и 48 капсул в ней обойдутся потребителю примерно в 800 рублей. Стоит отметить, что последний вариант упаковки является самым выгодным из всех имеющихся. Учитывая продолжительное время лечения, нужно выбирать именно такую пачку препарата «Линекс».

Помните, что стоимость медикаментов может несколько отличаться в разных регионах и аптечных сетях.

линекс для детей как разводить

Есть ли у препарата «Линекс» аналоги?

В настоящее время производители предлагают приобрести множество разнообразных средств, действие которых такое же, как и у данного лекарства. Однако все они отличаются по составу. Наиболее популярными аналогами являются следующие препараты: «Аципол», «Нормабакт», «Бифиформ» и так далее. Их можно выбрать в том случае, если есть непереносимость некоторых компонентов средства «Линекс».

Стоит отметить, что данный препарат содержит в себе полный набор полезных бактерий. Некоторые аналоги предлагают только лактобактерии или бифидобактерии. При таком лечении приходится проводить два курса. Сначала принимается одна форма, затем другая.

Средство «Линекс» удобно тем, что поставляет в организм малыша бифидобактерии, кисломолочный энтерококк, а также лактобактерии. Именно поэтому эффект от коррекции заметен практически сразу.

лекарство линекс для восстановления микрофлоры

Подведение итогов

Итак, вам уже известно, что представляет собой препарат «Линекс» для детей - инструкция, цена, способ использования и приготовления были подробно рассмотрены нами. Несмотря на безопасность лекарства, не стоит его использовать самостоятельно. Особенно когда речь идет о здоровье детей. Своевременно обращайтесь к медикам и получайте подходящие назначения и рекомендации. Только в этом случае ваши малыши будут здоровы, и не возникнет никаких осложнений от неправильного лечения. Успехов вам и крепкого здоровья!