Препарат «Флавамед» (для детей): инструкция

Препарат «Флавамед» (для детей) инструкция характеризует как муколитическое средство. Выпускается медикамент в форме раствора для применения перорально. Действующий компонент – амброксол. Вещество обладает муколитическим и секретомоторным влиянием. Препарат «Флавамед» (для детей) снижает вязкость бронхиального секрета, оказывает стимулирующее воздействие на активность мерцающего эпителия, способствует выходу слизи. При пероральном приеме начало действия отмечается спустя полчаса. Продолжительность эффекта от шести до двенадцати часов (зависит от разовой дозировки). Максимальной концентрации активный компонент достигает через один-три часа. Выделение осуществляется в большей степени через почки (90%) в виде продуктов распада, в неизменном виде выводится десять процентов.

Показания. Противопоказания. Побочные реакции флавамед для детей отзывы

Препарат «Флавамед» (для детей) инструкция рекомендует при болезнях легких и бронхов острого течения, сопровождающихся нарушениями в секреции и отхождении мокроты. Не назначается медикамент при гиперчувствительности к компонентам, непереносимости фруктозы (врожденной). На фоне применения лекарства в некоторых случаях отмечалась тошнота, боль в животе и изжога, а также рвота. Иногда появлялись аллергические реакции в виде высыпания, зуда кожи, отека, лихорадки. В редких случаях вероятен синдром Стивенса-Джонсона, эпидермальный некролиз, могут быть анафилактические проявления.

флавамед для детей

Препарат «Флавамед» (для детей): инструкция по применению

Медикамент рекомендован внутрь после еды. Запивать следует водой. Дозирование осуществляется при помощи мерной ложки. Она прилагается к упаковке. Для пациентов младше 2-х лет раствор показан в дозе ½ ложки дважды в сутки. Лекарство «Флавамед» для детей до пяти лет рекомендован в том же количестве, только трижды в день. С шести до двенадцати лет дозировка – одна ложка дважды-трижды за сутки. флавамед для детей инструкция

Особые указания

Средство «Флавамед» (для детей) (отзывы специалистов подтверждают это) следует с осторожностью принимать при наличии нарушений в моторике бронхов и большом объеме секрета (при дисфункции ресничек, например). Действие активного компонента поддерживается благодаря повышенному употреблению жидкости. Поэтому на фоне лечения рекомендовано увеличить объем питья. Прием лекарства «Флавамед» (для детей) инструкция рекомендует осуществлять под контролем врача. В практике не зафиксировано достаточно сведений по поводу применения медикамента во время беременности и лактации. Использовать лекарство в эти периоды допускается, но только по рекомендации и под врачебным контролем. Не следует совмещать применение средства «Флавамед» с прочими противокашлевыми медикаментами. Это связано с риском застоя секрета в бронхах, затруднениями с его отхождением. При передозировке препаратом отмечается диарея, повышенное слюноотделение, понижение давления, тошнота, повышенное беспокойство. В таких случаях необходимо промывание желудка, терапия по симптомам.