Как приготовить блюда из фарша в духовке
Любая хозяйка формирует свою собственную книгу рецептов, в которой хранятся только те варианты приготовления блюд, которые нравятся домочадцам. Несомненно, среди них обязательно найдутся разнообразные закуски из фарша. Это могут быть пельмени, пирожки, котлеты, запеканки и прочие вкусности. Но, согласитесь, всегда хочется сотворить что-то необыкновенно аппетитное, но в то же время простое. В данной статье вы найдете ответ на вопрос о том, как приготовить блюда из фарша в духовке. Итак, первым рецептом будут «Полосатые плюшки». Для данного необычного блюда из фарша в духовке потребуются: маргарин (пачка), пара стаканов муки, пюре из картофеля, полстакана молока, луковица, фарш (300 грамм), яйцо, сыр, а также чеснок (достаточно двух зубчиков).
Как приготовить?
Сначала необходимо мелко порубить маргарин, добавить в него молоко, пюре, соль и замесить тесто. Далее его необходимо отправить на сорок минут в холодильник. Параллельно фарш обжариваем с луком на сковороде без добавления масла. Если есть необходимость, можно в него долить немного воды. В смесь добавляем чеснок, специи, перемешиваем и ждем, пока фарш остынет. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и формируем прямоугольник толщиной 0,5 сантиметров. Накладываем поверх него фарш и скатываем рулет. Затем с помощью острого ножа нарезаем плюшки толщиной примерно два миллиметра. Помещаем их на противень и смазываем взбитым куриным яйцом. Затем посыпаем блюдо сыром. Помещаем его в духовой шкаф на двадцать минут при температуре 2500 С .
Рецепт блюда из фарша в духовке «Жан-баклажан»
Возьмите ½ килограмма фарша, по три баклажана и помидора, луковицу, стакан воды, а также ложку томатной пасты, сметану, чеснок (2 зубчика), сыр и специи.
Как приготовить?
Сначала следует нарезать баклажаны кружками. Посолить и оставить на десять минут. В фарш добавить чеснок, лук, специи и соль. Все тщательно перемешать. Далее режем помидоры небольшими колечками. Из фарша формируем лепешки такого же размера, как овощи. Теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него баклажан (ребром), фарш, помидор. Все это делается по кругу, пока вся форма не заполнится. В воду добавляем сметану, томатную пасту, солим, перчим смесь. Заливаем ею мясо, посыпаем тертым сыром и отправляем на сорок минут в духовку, которая предварительно разогрета до двухсот градусов. Перед подачей украшаем зеленью.
Котлеты из фарша в духовке
Все знают о том, что блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее жареных. Более того, такой вариант тепловой обработки экономит время. Блюда из фарша в духовке получаются сочными, нежными, а также удивительно ароматными. Вам потребуются следующие продукты: ½ килограмма мяса, пара картофелин, луковица, хлеб, масло, сухари панировочные, специи, а также четыре столовых ложки майонеза.Как приготовить?
Трем картофелины, мелко шинкуем лук, чеснок. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем, все ингредиенты добавляем в фарш. Туда же накладываем майонез. Теперь лепим котлеты, предварительно обваляв их в сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Котлеты запекаются на протяжении двадцати минут при температуре 180 градусов. Затем на противень наливаем воды, а котлеты промазываем маслом для придания большей сочности и помещаем в духовку на 25 минут.
Похожие статьи
- Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Что приготовить из фарша индейки в мультиварке, в духовке?
- Котлеты из фарша в духовке: рецепты приготовления и выбор ингредиентов
- Баклажаны по-турецки: рецепты и особенности приготовления
- Мясные ежики: рецепт приготовления