Бабочки в животе, или Что такое первая любовь?

Все мы слышали выражение "бабочки в животе". Безусловно, при звучании этой фразы мы представляем не что иное, как чувство влюбленности, но уж никак не мотыльков в области брюшной полости, хотя это было бы весьма забавно.

бабочки в животе
Бабочки в животе

Почему-то с данной фразой у нас ассоциируется именно первая любовь. Почему? Достоверно никто этого не знает, но факт остается фактом. Подростковая любовь, или, как говорится, "первая", считается самым искренним и самым чистым чувством из всех тех, которые только есть на белом свете. Все это потому, что молодые люди только начинают жить. Они еще не столь меркантильные, их не интересует материальное положение друг друга или же положение их родителей в обществе. Единственное, что важно для влюбленных - это то, отвечают ли им взаимностью. Именно поэтому первая любовь считается столь чистым, ангельским чувством.

Как все начинается

Достоверно невозможно узнать, влюбился ты или нет, хотя некоторые симптомы все же присутствуют. Одним из первых являются "бабочки в животе", а точнее чувство легкости, невесомости. Если предмет воздыханий отвечает взаимностью, влюбленный человек просто окрылен счастьем, он готов всех расцеловать как в прямом, так и в переносном значении слова. Если взаимности не наблюдается, то человек становится угрюмым, у него пропадает аппетит, ухудшается сон и работоспособность, появляется агрессия и апатия ко всему окружающему. Человек должен сам побороть это состояние, так как это своего рода испытание, и от того, как он его пройдет, зависит, какой опыт он будет иметь в дальнейшем. Также важен фактор дружеской поддержки. Зачастую родители не относятся серьезно к чувствам данного рода, для них это просто игра. Столь халатное отношение может травмировать психику ребенка. Это сделает его скрытным и недружелюбным. Родители должны поддерживать своих детей во всем, даже если это игра, не более. Давайте дельные советы, поинтересуйтесь успехами своего чада, приглашайте предмет воздыханий вместе с родителями к себе в гости, но только не набрасывайтесь на ребенка с криками и запретами, ведь это только озлобит влюбленного.

высказывание про любовь

Возможно ли обмануться?

"Бабочки в животе" еще не означают то, что человек влюбился. Возможно и так, но только не с первой любовью. Как мы уже говорили, первая любовь - это чистое чувство, которого еще не коснулся порок лжи и меркантильности, поэтому обмануться здесь невозможно. Человек либо влюблен, либо нет - третьего не дано. Это взрослые люди могут манипулировать своими и чужими чувствами, но только не дети. Подростки и юноши не умеют лгать, им это не свойственно, они не видят в этом никакого смысла. Все настолько чисто и искренно, что этому стоит поучиться и нам, взрослым.

подростковая любовь

А как же..

Лучшее высказывание про любовь для каждого свое. Но какая разница, как называть, если это одно и то же чувство? От названия не зависит количество счастья. Название, в общем-то, ничего особенного не значит. Гораздо важнее то, что ты чувствуешь, а не то, как ты это называешь, поэтому не стоит зацикливаться на названиях.