Какой лучше всего подавать гарнир к рыбе?

Рыбные блюда, а также закуски рекомендуют подавать с гарнирами, которые помогут организму переварить и усвоить пищу и подчеркнут вкус основного продукта. Гарнир к рыбе из овощей (предпочтительно свежих) в виде салатов или ассорти будет идеальным. Но очень важно, чтобы выбираемые продукты подходили по вкусу к определенному виду рыбы и не были однообразными. Гарниры делятся на простые, которые состоят из одного вида продуктов, и сложные. О последних мы расскажем подробнее.гарнир к рыбе

Сложный гарнир к рыбе из овощей

Такой тип гарнира состоит из трех-четырех разных видов овощей. Ярким примером может служить сочетание картофеля (в отварном, жареном виде или пюре) с припущенной в молочном соусе брюссельской капустой, морковью, зеленым горошком или фасолью. Подбор продуктов требует особого внимания. Ведь они должны сочетаться не только между собой, но и выгодно оттенять вкус основного блюда. Чтобы приготовить гарнир к рыбе, используют свежие, вареные, тушеные (сами по себе или с соусом), соленые, маринованные, запеченные, жареные и квашеные овощи всевозможного ассортимента. В перечень применяемых продуктов входят: морковь, картофель, капуста цветная и белокочанная, свекла, горошек и прочие бобовые, баклажаны, цукини, кабачки, лук зеленый (репчатый, порей, шалот), огурцы, сладкий болгарский перец, помидоры, зелень и корень петрушки и сельдерея, шпинат, хрен, маслины и так далее. Список можно продолжать до бесконечности.

Гарнир из картофеля

Картофель, приготовленный различными способами, - прекрасное дополнение к рыбным блюдам: жареный - к жареной, а отварной - к вареной. Если рыба сама по себе жирная, то лучше подавать "пустой" гарнир.  гарнир к рыбе из рисаА если постная, то лучше приправить маслом или соусом. Картофель в виде пюре отлично сочетается с рыбными котлетами, тефтелями, фрикадельками или зразами. Вообще, этот овощ занимает особое место среди остальных продуктов, подаваемых как гарнир к рыбе. По вкусу он замечательно подходит ко многим видам рыбы. Даже при частом употреблении в повседневном рационе картофель не теряет своей привлекательности и не надоедает.

Особенности приготовления гарнира из овощей

Помимо этого, очень часто гарнир к жареной рыбе делают в виде отварных, тушеных или слегка обжаренных овощей. Самым сложным этапом его приготовления является первичная подготовка - нарезка. При помощи ножа овощам придают разнообразные формы, чтобы простое рыбное блюдо выглядело привлекательно и аппетитно. гарнир к жареной рыбеГлавное правило при приготовлении такого гарнира: вся нарезка должна быть примерно одинакового размера и толщины. Иначе компоненты будут готовы неравномерно, и часть их деформируется или испортится. Очень хорошо использовать томаты как гарнир к рыбе: свежие, консервированные, в виде томатного пюре или пасты или же просто аккуратно нарезанные свежие. Во-первых, яркие помидорчики небольшого размера будут красиво и эффектно смотреться рядом с аппетитной рыбкой, а во-вторых, очень хорошо подчеркнут ее вкус.

Гарнир к рыбе из круп

Самыми неудачными компаньонами к рыбным блюдам считаются макаронные изделия и большая часть круп. Исключение составляет рассыпчатая каша из гречневой крупы, а также гарнир к рыбе из риса.