Во сне ехать в поезде – наяву печалиться

во сне ехать в поездеПридавать ли чрезмерную важность символам своих сновидений? Это личный выбор каждого человека. Однако несомненно, в этом «что-то есть». Иначе и не было бы огромного количества источников истолкования снов. Нынешняя тема исследований – «во сне ехать в поезде». Некоторые сонники трактуют данный символ как вещающий о печали. Если начать с сонника Фрейда, то здесь на вопрос: «К чему снится поездка на поезде?» - ответ однозначен. 

Возможно, вы переживаете за жизнь своих родных и близких

Фактически речь идет о страхе смерти. Возможно, вы волнуетесь не за родственников, а лично за себя. В любом случае, как сообщает этот сонник, ехать в поезде или в любом другом виде транспорта – значит, бояться смерти.

Обратите внимание на детали сновидения, поведение своих попутчиков 

к чему снится поездка на поездеТакже составители сонников рекомендуют обращать внимание на различные нюансы, в частности на поведение ваших попутчиков. То есть во сне ехать в поезде можно в пустом вагоне или в окружении людей. Какие это были попутчики? Знакомы ли они вам? Как себя вели – мирно или, наоборот, агрессивно? По сути, поездка символизирует цель. Так нам сообщает сонник Лоффа, и с этим источником истолкований трудно не согласиться. Во сне ехать в поезде – это значит двигаться к какой-то цели. Не исключено, что, вспомнив мелкие детали сновидения, вы сможете определить и саму эту цель. Попутчики во снах могут создавать препятствие. Если же это одиночная поездка, то и здесь можно сделать выводы о своем продвижении по жизни, включающем карьерный и духовный рост. Вполне вероятно, что такой сон несет вам определенные подсказки. Также сонник Лоффа сообщает о том, что сновидящий надеется на любовные отношения и стремится к ним. Таковые могут иметь место и во сне.

сонник ехать в поездеЕсли снится вокзал или метро 

Не обязательно во сне ехать в поезде. Можно просто видеть железнодорожную станцию. С чем она ассоциируется? От нее отходят или пересекают ее множество направлений? Быть может, в реальной жизни сновидец находится именно в такой точке?

Каким был поезд?

Сонник Хассе делает уточнения: поезд может быть пассажирским или товарным. В первом случае в вашей жизни произойдут радикальные изменения, а во втором - ваши торговые дела принесут хорошую прибыль. Скорый поезд во сне, соответственно, ускоряет события. Нехорошо, если приснился состав, потерпевший крушение, - в этом случае наяву ваши цели не исполнятся.

Символ разлуки

во сне ехать в поездеВо сне ехать в поезде – наяву переживать разлуку. Разве не с прощаниями ассоциируются железнодорожные вокзалы? Кто-то уезжает, нередко расставаясь с очень близкими и дорогими ему людьми. Вполне возможно, что нечто подобное произойдет и в реальной жизни сновидцев. Примечательно, что Эзотерический сонник уделяет внимание длине состава, сопоставляя его с длительностью нового периода вашей жизни. А может, вам действительно вскоре предстоит поездка, например служебная командировка? Или вы решите проведать близких вам людей? В таком случае переживания и хлопоты реальной жизни могут отражаться на сновидениях. Пусть все ваши сновидения и реальные поездки всегда будут плодотворными и приятными!