Овощные рецепты: кабачки, запеченные в духовке

Лето – самый сезон для овощей и фруктов. Вы уже думали о том, как приготовить кабачки в духовке? Если нет, то сегодня речь пойдет именно об этом вкусном и полезном овоще.кабачки запеченные в духовке


Кабачки с фаршем в духовке

Одним из самых вкусных рецептов считаются кабачки фаршированные. Это несложное блюдо вам удастся приготовить, имея под рукой следующие ингредиенты: молодые кабачки, фарш (свинина плюс говядина), лук, сыр, майонез, томатная паста, приправы и зелень. Начните с подготовки овощей. Кабачки нужно помыть, затем разрезать на две половинки. Мякоть, находящуюся внутри, аккуратно извлечь с помощью ножа и ложки. У вас должны получиться лодочки. Лук нашинкуйте или измельчите в блендере вместе с зеленью. Можете использовать для этого рецепта укроп, петрушку, базилик. Фарш приготовьте заранее или купите в магазине. Лучше всего подойдет свинина, смешанная с говядиной. Такое мясо будет более сочным и нежным. Фарш посолите и поперчите. Смешайте с луком и зеленью. Готовой смесью наполните лодочки из кабачков. Начинку выкладывайте аккуратно, без бугорков. Она должна сравняться с краями самого кабачка. Сыр твердых сортов натрите на терке. К нему добавьте пару ложек майонеза и томатной пасты. Хорошенько помешайте массу. Затем ровным слоем выложите поверх фаршированных лодочек. Делайте это так, чтобы фарша из-под сыра не было видно. Поставьте кабачки в духовой шкаф. Температурный режим выставите на 200 градусов. Кабачки, запеченные в духовке, будут готовы в течение 40 минут. Время можно сократить или увеличить в зависимости от размеров самих овощей. Более крупные следует подержать в духовке подольше. Подавать можно как гарнир.как приготовить кабачки в духовке


Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром 

Еще один рецепт из кабачков. Для него используйте: кабачки, томаты свежие, сыр, соль, зелень и перец. Температуру в духовке установите на 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, вы успеете подготовить продукты. Молодые кабачки нарежьте кольцами, выложите их на противень или в огнеупорную емкость. Посолите и поперчите. Поставьте в духовой шкаф на 10 минут. Помидоры нарежьте кружками, сыр потрите на терке. Достаньте кабачки, выложите на них нарезанные помидоры, присыпьте сыром и поставьте снова в духовку. Блюдо должно простоять там еще 5-10 минут. На расплавленный сыр красиво разложите листики зелени и подавайте к столу. Кабачки, запеченные в духовке таким способом, не только обладают отличным вкусом, они также идеально подходят для соблюдающих диету. В 100 граммах этого блюда содержится всего 130 калорий.кабачки с фаршем в духовке


Кабачки, запеченные в духовке

Этот способ приготовления, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно нарезать кабачок на кольца толщиной в полсантиметра, выложить их на противень, который нужно слегка смазать маслом. Затем поставить в духовой шкаф на 15 минут. После чего перевернуть кружочки овощей и подержать еще в течение 10 минут в духовке. Приготовьте соус. Смешайте любую зелень с долькой чеснока в блендере. Сметану добавьте в майонез. Исходите из пропорции 50/50. Соедините с зеленью. Готовые кабачки выложите на тарелку. Сделайте канапе: кабачок, слой соуса, кружок помидора. Можно повторить. Подавать рекомендуется к мясу или отдельным блюдом.