Советы хозяйкам: как приготовить кабачки

Кабачки являются отличным диетическим и недорогим продуктом. Из них можно приготовить массу вкусных блюд. Кабачки жарят, фаршируют, тушат, запекают, делают цукаты и даже употребляют в пищу сырыми. Их можно давать маленьким детям в качестве первого прикорма. Как приготовить кабачки? В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты.

как приготовить кабачки

Икра

Необходимые ингредиенты: один кабачок, 500 г моркови, две крупные луковицы, четыре ложки томат-пасты, 90 г сахара, 150 г растительного масла, 30 г соли.

Как приготовить кабачки?

Лучше всего использовать молодые овощи, так как с них можно даже не срезать кожуру, а просто обрезать плодоножку и остаток цветка. Морковку очистите и натрите на терке. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и поставьте на небольшой огонь. Тушите кушанье минут сорок, постоянно помешивая. Затем, чтобы слить воду, откиньте овощи на дуршлаг. Забросьте их в блендер и хорошенько измельчите. Добавьте необходимое количество растительного масла, соль, томат-пасту, сахар и еще разок все перемешайте. Икру переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь минут на пятнадцать. Закуска готова. Приятного аппетита.

Запеканка из кабачков с фаршем

Необходимые ингредиенты: 200 г моркови, 100 г сыра, растительное мало, соль. Также понадобится килограммовый кабачок и 500 г мясного фарша.

Рецепт

еда из кабачков

Как приготовить кабачки с фаршем? Все довольно просто. Лук измельчите и обжарьте на сковородке. Мелко натрите морковку. В сковородку с луком положите фарш и потушите его до готовности. Не забудьте приправить мясо солью и специями. Кабачки нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте тертую морковь. Добавьте кабачок и потушите овощи, закрыв крышку, семь минут. Овощи переложите в форму для запекания, туда же поместите обжаренный фарш. Все хорошо перемешайте. Натрите сыр и посыпьте им кушанье. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180С на двадцать минут. Приятного аппетита!

Оладьи

Ингредиенты: кабачок (весом 1,5 кг), яйцо, три–четыре ложки муки, соль и растительное масло.

Рецепт

Итак, как приготовить кабачки? Натрите их на морковной терке. Добавьте яйцо и соль. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте муку. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи в двух сторон. К столу кушанье можно подать со сметанкой.

Фаршированный кабачок

Ингредиенты: 300 г фарша, 100 г риса, две луковицы, яйцо, 2 морковки, 200 г сметаны, растительное масло, зелень, соль, зелень. Также возьмите один крупный кабачок.

Рецепт

приготовить кабачкиЕда из кабачков получается очень вкусной и питательной. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кружочками высотой 4 сантиметра и удалите серединку. Лук измельчите. Морковь нарежьте соломкой. Отварите рис. Смешайте в миске фарш, соль и яйцо. Затем добавьте охлажденный рис. Еще разок все перемешайте. Нафаршируйте кабачки мясом. В довольно большую кастрюлю налейте 300 мл воды и добавьте растительное масло. Закипятите смесь и выложите в посуду фаршированные овощи. Сверху - лук и морковь. В мисочке разведите сметану с водой и залейте соусом кушанье. Заправка должна полностью покрывать кабачки. Дождитесь закипания и убавьте огонь. Положите соль, рубленую зелень и тушите около сорока минут. Теперь вы знаете, как приготовить кабачки. Приятного аппетита!