Кабачки в духовке - вкусно и ароматно
Как вы относитесь к кабачкам? Даже если прохладно, то ситуацию еще можно исправить. Есть столько замечательных рецептов, которые позволяют сохранить витамины и подчеркнуть особый кабачковый вкус! Например, кабачки в духовке - оригинальное диетическое блюдо. Из этого овоща можно сделать даже икру! Кабачковая икра в мультиварке готовится за считанные минуты. Но начнем мы, пожалуй, с более традиционного рецепта.
Кабачки в духовке

Способ приготовления
Прежде чем запекать кабачки в духовке, их необходимо подготовить. Тщательно промойте овощи и нарежьте кружочками толщиной не более полсантиметра. Выложите на дно кастрюли один слой кабачковых кружочков, посолите его. И так продолжайте делать, пока все кабачки не кончатся. Потом накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните. Овощи отдадут лишнюю влагу и пропитаются солью, в результате чего приготовятся гораздо быстрее.
Следующий шаг

Кабачки в пароварке

Способ приготовления
Чистые овощи нарежьте колечками. Если ваши кабачки маленького диаметра, то это для вас же будет удобней. И еще: у молодых кабачков концентрация полезных веществ примерно в три раза больше, чем у старых! В старых кабачках в основном одна вода. Уложите овощи в специальную кастрюлю для пароварки. Нашинкуйте морковку, измельчите лук, раздавите чеснок и поместите всё это к кабачкам. Не забудьте посолить блюдо! Необходимо выбрать режим "Тушение" и поставить время 1 час. Вот и все. Отличное диетическое кушанье готово. А если вы не прочь побаловать себя мясом, то кабачки пригодятся в качестве легкого гарнира. По желанию в овощи добавляется подсолнечное масло для заправки.
Похожие статьи
- Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
- Блюда из кабачков в духовке. Рецепты приготовления с фото
- Кабачки в духовке с помидорами: рецепты приготовления
- Фаршированные кабачки. Вкуснейшие и оригинальные блюда из простых продуктов
- Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами
- Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
- Суфле из кабачков. Рецепты приготовления