Кукла Вуду: пустое суеверие или реальный магический атрибут?

Мстительность свойственна каждому человеку еще с очень давних времен. Для многих причинение зла обидчику - это не просто способ повысить собственную самооценку и получить моральное удовлетворение, а вопрос чести. "Отплачивание" злом за зло актуально и в современном - казалось бы, таком гуманном и цивилизованном - обществе, а в былые времена, в особенности у слаборазвитых народов, месть была неотъемлемой частью жизни каждого. Прямым подтверждением этого является сам факт наличия вудуизма - древнего и очень страшного оккультного направления, зародившегося среди африканских племен.

Кукла вудуРаспространенное заблуждение

Многие современные люди недостаточно серьезно относятся к этому направлению, считая его всего лишь суеверием глупых "дикарей", основанном на слепой вере в табу. Но это "суеверие" существует более пяти тысячелетий и до сих пор популярно! Не повод ли это для глубоких размышлений?

Что такое кукла Вуду?

Эта вера носит вполне-таки материальный характер. Ее основной атрибут - кукла Вуду - очень важен. Вопреки распространенному мнению, он служит не только для сглаза. Кукла Вуду способна куда на большее. В число ее задач входит обеспечение связи между живущими и уже ушедшими предками, защита всех членов племени, помощь в битвах.

Кула вуду слотКукла Вуду в современном мире

На сегодняшний день различные магические обряды весьма популярны. Вудуизм не забыт - им стремятся воспользоваться многие люди, испытавшие на себе боль предательства. Конечно, необученному человеку доступны вовсе не все возможности этого древнего шаманства - даже в самих племенах, где оно зародилось, только самые сильные люди могли полностью подчинить себе куклу - но вот обеспечение врагу серьезных неприятностей под силу почти каждому. Главное - делать все правильно.

Как сделать куклу Вуду своими руками

Отомстить обидчику? Что может быть проще! Но для этого, прежде всего, нужно правильно сделать фигурку. Как правило, основой для нее становится воск. Неплохой результат приносит отлив куклы из церковных свечей. Желательно, чтобы она была максимально приближена к облику того, кому нужно отомстить. Но одного только внешнего сходства мало - необходимо раздобыть какие-нибудь вещи жертвы. На худой конец, подойдет клочок одежды, но куда лучше достать волосы и кровь, которые должны быть вплавлены в куклу. В процессе создания фигурки необходимо по-максимуму отождествлять ее с врагом, обязательно нужно провести обряд наречения ее его именем. А вот обряды мщения могут быть разными.

слот кукла вудуСплетники

Чтобы заставить злой язык замолчать, нужно в рот куклы вложить небольшой кусочек мяса или жгучего перца и зашить его. При этом нужно требовать от нее, называя по имени, замолчать.

Изменник

Для желающих наказать неверного супруга или супругу обряд совсем прост - достаточно проткнуть половые органы куклы иглами. Но нужно помнить, что это может привести к болезни жертвы.

Обряд на несчастье или смерть

Для того чтобы обеспечить врагу как можно больше неприятностей, можно по-разному "мучить" куклу - топить ее, жечь, пронзать иглами, ломать руки и ноги, резать ножом. Самый же страшный ритуал, приводящий, как правило, к смерти неприятеля - "похороны". При этом мало закопать куклу - нужно отпеть ее, провести все необходимые обряды, и только после этого зарыть на кладбище.

Песня "Кукла Вуду" ("Слот")

Магия всегда будоражила разум людей, способствовала творческому процессу, вдохновляла. Так, к примеру, у группы "Слот" "Кукла Вуду" - эта песня, описывающая, что, по мнению автора текста, должен испытывать сам атрибут этого страшного оккультного направления.