Готовим чипсы в домашних условиях

Большинство из нас, особенно это касается современной молодежи, обожает различный фаст-фуд. Пусть даже эта пища не слишком здоровая и может привести к развитию многих серьезных заболеваний, все равно мы покупаем чипсы, хот-доги и гамбургеры. При этом нас совершенно не интересует, как делают чипсы и из свежих ли ингредиентов. Мы просто повинуемся модным тенденциям в кулинарии. Однако уже достаточно давно специалистами доказано, что чрезмерное употребление подобной жирной и жареной пищи может привести к развитию рака и других серьезных заболеваний. Поэтому ярым любителям фаст-фуда нужно в обязательном порядке пересмотреть свой режим дня, чтобы потом не страдать от болезней. Не стоит полностью отказываться от любимой еды, достаточно всего лишь ограничить ее потребление и перед покупкой интересоваться, свежие ли ингредиенты использовались.

чипсы в домашних условияхГотовим дома

Чтобы еще больше оградить свою жизнь от влияния вредных продуктов, предлагаем рецепт того, как сделать домашние чипсы. Пусть даже они получатся немного толще, чем в приобретаемых нами пакетиках, однако они будут намного полезнее искусственно приготовленных. Поэтому откладываем поход в магазин и рассматриваем способ, как приготовить чипсы в домашних условиях.

как сделать домашние чипсыИстория возникновения

Для начала расскажем, откуда появились чипсы, и кому они обязаны такой популярностью. Дело происходило в далеком 1853 году, когда американский бизнесмен после заключения удачной сделки приехал в небольшой городок Саратога-Спрингс и решил перекусить в одном ресторанчике. Это было совершенно обычное и неприметное заведение с довольно-таки хорошей кухней. Однако привередливому бизнесмену все было не так: то картошка слишком крупная, то мясо пережарено, то салат несоленый. В результате он отправлял обед обратно снова и снова, пока окончательно не вывел из себя местного повара Джорджа Крума. Разозленный наглостью клиента, тот самостоятельно решил приготовить ему обед, устранив все «недостатки». В результате он не придумал ничего лучше, чем тонко нарезать картофель и обжарить его в большом количестве масла. Он подал бизнесмену одни чипсы, желая увидеть гнев и ярость, однако, как только тот их попробовал, он улыбнулся повару и сказал, что «ничего вкуснее не пробовал на протяжении всей своей жизни». Таким образом, вместо скандала кулинар изобрел новый рецепт, который через несколько недель уже обрел дикую популярность, а через год получил патент. Поведав историю возникновения, теперь расскажем, как приготовить чипсы в домашних условиях.

Что нам для этого понадобится?

Килограмм очищенного картофеля, литр растительного масла, соль и перец.

как делают чипсыПроцесс готовки

Чипсы в домашних условиях готовятся следующим образом: очищаем картошку от «глазков» и опускаем на некоторое время в горячую воду. Пока она находится там, ставим на огонь казан и наливаем большое количество растительного масла. Запомните: экономить на нем не стоит, иначе чипсы могут пригореть. Как только масло в казане накалилось, выкладываем первую порцию и обжариваем до появления золотистой корочки. Готовые чипсы в домашних условиях вынимаем на бумажное полотенце и пергамент и оставляем на пару минут. Когда лишнее масло с них ушло, солим, перчим их и выкладываем в глубокую посуду. Чипсы готовы к употреблению!