Вкусный завтрак: рецепт яичницы

рецепт яичницыНет ничего проще, чем приготовить яичницу. Это блюдо будет отличным питательным завтраком. Если в вашем холодильнике ничего кроме яиц не осталось (а ведь такое бывает, особенно у мужчин), то организовать нехитрый перекус можно, стоит лишь быстро закинуть пару яиц на сковородку. Как сделать яичницу с овощами, беконом и зеленью, мы расскажем вам в сегодняшней статье. Итак, яичница.

Рецепт яичницы с помидорами и луком.

Любителям овощей этот рецепт придется по душе. Используйте для приготовления лук, масло, спелые томаты, соль и перец, яйца. Разогрейте в сковороде масло. Нашинкуйте некрупно лук. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему помидоры и обжарьте их. Посолите, посыпьте черным перцем. Можно добавить полдольки измельченного чеснока, он придаст пикантный аромат яичнице. Сдвиньте овощи немного в сторону и вбейте пару яиц на сковороду. Дождитесь, пока они поджарятся. Если вы не любитель жидкого желтка, то прикройте сковороду крышкой. Яичницу посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Рецепт яичницы с беконом и сыром
как жарить яичницу

Для этой яичницы нам подойдет бекон, кусочки колбаски, сосиски и другие залежавшиеся (или не очень) в холодильнике мясные продукты. Масло раскалите на сковороде. Колбасу или бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в нем. Сверху положите кусочки сыра. Сдвиньте по краям сковороды, а в середину разбейте несколько яиц. Посолите их. Подождите, пока белок в яйце зажарится, а сыр расплавится. Снимайте с огня.

Рецепт яичницы-болтуньи

Не все любят яичницу-глазунью. Как жарить яичницу в таком случае? Легко! Возьмите несколько яиц, разбейте их в глубокую чашку. Посолите, добавьте немного перца (если любите), взбейте вилкой или венчиком. В сковороде масло должно уже быть разогрето. Влейте туда смесь яиц и закройте крышку. Дождитесь готовности блюда и угощайтесь! Для ускорения процесса жарки можно деревянной лопаткой перемешать яичную смесь. Тогда яичница будет готова через минуту-другую. Но это немного портит внешний вид блюда.

как сделать яичницу

Рецепт яичницы «Шакшука»

Любителям оригинальных блюд представляем рецепт еврейской яичницы. Она отличается острым вкусом, поэтому такое блюдо может понравиться не всем. Зато гурманы оценят его по достоинству. Используйте: яйца, лук, чеснок, помидор, перец сладкий, перец чили, растительное масло, перец черный, сахар, соус чили. Нашинкуйте мелко репчатый лук. Перец сладкий и чили очистите от семян. Нарежьте их на кусочки. С помидоров лучше всего снять кожицу. Для облегчения этого процесса опустите овощ на несколько секунд в кипяток. Очищенный томат нарежьте на кубики. Масло разогрейте в сковороде. Спассеруйте в нем лук. Немного посыпьте сахаром. Добавьте нарезанные перцы. Обжарьте их с луком. Положите в сковороду помидоры и соус чили. Тушите овощи 20 минут. Вся жидкость должна выпариться. В овощах с помощью ложки сделайте углубления. Вбейте туда яйца. Белок слегка размешайте. Посолите смесь, яйца, добавьте приправ, не перемешивая продукты. Дождитесь момента, когда приготовятся яйца. Снимайте готовое блюдо с огня и подавайте к столу.