Какие сорта перца сладкого можно выращивать на домашнем огороде и как

сорта перца сладкогоСладкий перец относится к большому семейству Пасленовые. Он представляет собой однолетнее растение с травянистым стеблем. Любые сорта перца сладкого содержат в себе огромное количество каротина и витамина С. Плоды этого растения рекомендуют употреблять при авитаминозе, упадке сил и анемии. Они имеют очень привлекательный вид как в свежем состоянии, так и в консервированном. Форма перцев очень разнообразна. Можно встретить как мелкие, так и крупные плоды самых разных форм и расцветок. Отличительной особенностью этого растения можно считать исключительную устойчивость к болезням, что позволяет растить его в любой почве. Все сорта перца сладкого очень теплолюбивы, поэтому для выращивания его в средней полосе России и северных регионах требуется специально оборудованная теплица. Даже при этом сроки вызревания полноценных плодов будут очень затянуты. Поэтому для получения хорошего урожая к концу лета и началу осени требуется подготавливать рассаду уже в середине февраля.

Сорта перца сладкого для Подмосковья

Семена растения проращиваются следующим образом: их сеют в небольшие ящики. Расстояние между лунками должно быть не менее 2 см, а между рядами – 3 см. Глубина посадки должна быть около 2 см. Грунт для высаживания берется такой же, как и для других сельскохозяйственных культур. При посеве семян необходимо помнить, что всхожесть у перца необычайно мала. Следует ожидать, что в течение двух недель сорта перца сладкого для подмосковьявзойдет примерно половина сеянцев. В середине весны рассаду пересаживают в отдельные горшочки около 70 см глубиной. Перед тем как производить пересадку любого сорта перца сладкого, обязательно нужно его полить. Это делается для того, чтобы на корнях растения осталось как можно больше почвы. Также следует помнить, что молодые побеги перца чрезвычайно хрупки. Именно поэтому следует их неглубоко погружать в грунт при пересадке. Крепкую рассаду можно получить в середине-конце мая. В открытый грунт высадка производится только тогда, когда почва прогреется примерно до 20 градусов. При температуре, выше необходимой, перцы требуют регулярного полива. Только при таких условиях можно сохранить цветы и завязи, иначе растения их просто сбрасывают из-за непригодных, по их мнению, условий для роста и развития.

Сорта перца сладкого с ранним созреванием

  • сорта перца сладкого для УралаСевилья – срок вызревания три месяца.

  • Айвенго – четыре месяца.

  • Илья Муромец – четыре месяца.

Сорта со средним сроком созревания плодов

  • Желтый и красный быки. Имеют большие мясистые плоды цвета, соответствующего названию. С одного куста возможно собрать урожай до семи килограммов.

  • Чудо Калифорнии. Это растение вызревает чуть больше четырех месяцев и очень не любит удобрений. При превышении их нормы растение дает очень мелкие плоды.

Сорта перца сладкого для Урала

  • Буратино F1 – урожайный, раннеспелый. Техническая спелость наступает в течение трех месяцев. Биологическая – на 30 дней позже.

  • Добрыня Никитич – растения этого вида обычно довольно высокого роста. Плоды имеют форму призмы светло-зеленого цвета.