Какая самая крупная порода собак

Многие хозяева мечтают о крупных собаках. Причем это возможно даже в тех случаях, когда они живут в ограниченном пространстве городской квартиры. В мечтах им представляется именно самая крупная порода собак, одновременно внушительная и идеально послушная.


Почему именно большая?

Чаще всего свое желание иметь именно огромного пса люди объясняют тем простым обстоятельством, что им нужен хороший охранник, способный защитить дом и семью. Но на самом деле, эту функцию может успешно выполнить не только самая крупная порода собак. Даже самые маленькие представители данного вида способны проявить достаточно решительности и злобы в борьбе за хозяина. А еды для них потребуется намного меньше. Поэтому прежде, чем останавливать свой выбор на огромном животном, стоит ответить на вопрос о том, почему именно самая крупная порода собак? Может быть, для престижа, или хочется иметь такого друга, который будет иметь реальный вес? Нужно также отдавать себе отчет в том, что собака – в первую очередь животное, за ней нужно постоянно ухаживать и воспитывать. А крупная собака потребует заботы и внимания значительно больше, особенно пока она – щенок.

самая крупная порода собакЧто значит большая?

Когда определяется самая крупная порода собак, во внимание принимаются различные факторы. Это рост (высота в холке), вес, угрожающий внешний вид, суровый характер. Причем речь идет об общей характеристике всей породы, а не отдельных конкретных ее представителей. Можно встретить, например, огромных немецких овчарок, но это не будет являться общим свойством породы.

Какие собаки самые большие?

белая кавказская овчаркаМожно найти разнообразные рейтинги, которые определяют 10 наиболее крупных собачьих пород. На первое место в основном ставят английского мастиффа. Одно из этих животных по размерам попало даже в книгу рекордов Гинесса. На втором месте, по некоторым мнениям, находится немецкий дог. Далее следует порода собак сенбернар – известные спасатели, ньюфаундленд, леонбергер, ирландский волкодав, пиренейский, испанский и тибетский мастиффы, среднеазиатская и кавказская овчарки. Крупными считаются также шотландские дирхаунды, акита, бурбуль. Мнения различных исследователей немного отличаются. Скорее всего, это происходит из-за особенностей отдельных представителей пород, например, таких, как белая кавказская овчарка – мечта многих собаководов.

порода собак сенбернарКрупная собака – это крупные проблемы

Щенки любых пород в период шкодливой юности причиняют массу неприятностей, а те, которые имеют внушительные размеры, и проблемы могут создать внушительные. Кроме того, если крупная собака не воспитана должным образом, она может стать крайне опасной как для окружающих, так и для самих хозяев. Придется постоянно доказывать животному на практике, кто главный в доме, вожак вашей маленькой стаи. Поэтому пусть решение о том, чтобы завести такое животное, не будет принято на основании сиюминутных эмоций, а станет результатом обдумывания и анализа. Даже если такая собака живет на улице, с ней придется регулярно общаться, а значит – ее необходимо воспитывать. И тогда верный друг сможет не только защитить хозяина, но и доставить ему немало удовольствия и приятных минут.