Трюфель – конфеты, которые популярнее, чем молочный шоколад и карамель

Трюфель – конфеты, которые популярнее, чем молочный шоколад и карамель. Их изысканный вкус под стать их высокой цене. Но ведь конфеты французский трюфель очень просто приготовить дома. трюфель конфетыЕдинственное требование, которое нужно неукоснительно соблюдать – это использование отменного высококачественного шоколада и самых жирных сливок. Конфеты трюфель, состав которых будет указан ниже, лучше готовить из шоколада, который продают в специализированных кулинарных магазинах. Украшенные кокосовой стружкой, орехами, мармеладом, эти лакомства станут изысканным подарком почти к любому празднику.

Готовим трюфель (конфеты) своими руками

Вместо сливок можно взять какой-нибудь качественный алкоголь (граппу, ликер, даже коньяк). Его, конечно, следует использовать в том случае, если конфеты не будут есть дети. Алкоголем можно заменить либо весь объем сливок, либо только часть. Эмульсия, на основе которой готовится трюфель (конфеты по классическому рецепту), состоит из шоколада и сливок. Ее можно приготовить не только с ликером, но и с фруктовым пюре или молоком. конфеты французский трюфельШоколад можно использовать как горький, так и белый, и даже молочный. Для классического варианта возьмите сперва темный. Содержание какао в нем должно быть не менее семидесяти пяти процентов. Остальные необходимые ингредиенты: сливки (жирность 35%), коньяк и двадцать пять граммов сливочного масла. Для панировки трюфелей подойдет несладкий какао или молотый миндаль.

Приготовление

Вскипятите сливки, вылейте их на кусочки дробленого шоколада, мешайте до однородной массы. Она должна блестеть и иметь гладкую консистенцию. Охладите и по одному кусочку добавляйте сливочное масло, не переставайте размешивать. После этого добавляйте алкоголь. Смесь оставьте в холодильнике на десять часов – это сделает ее плотной, после этого будет удобнее формировать конфеты. Их нужно делать руками – зачерпывать смесь чайной или десертной ложкой и лепить одинаковые шарики, затем обваливать в какао. Шоколадная масса будет сильно таять, если к ней прикасаться руками. Поэтому нужно либо прибегнуть к использованию латексных перчаток, либо вообще не трогать смесь руками – можно делать конфеты с помощью двух охлажденных ложек. Для этого удобно заранее положить их в морозильную камеру.

конфеты трюфель состав

Экзотический трюфель – конфеты из белого шоколада

Зеленый порошковый чай придаст начинке этого лакомства необычный вкус и цвет. Зеленые трюфели смотрятся очень непривычно, их аромат тоже для многих в новинку. Для двадцати конфет понадобится двести граммов качественного белого шоколада, сок половины лимона (свежевыжатый) и три грамма порошкового японского чая (матча). Потрите шоколад, растворите чай в теплом лимонном соке и соедините эти две субстанции. Размешивайте – должна получиться эмульсия. Ели не смешивается – немного подогрейте на водяной бане. Затем остудите и уберите в холодильник на сутки. Затем достать смесь, очень быстро слепить конфеты (используя перчатки или охлажденные ложки) и покрыть их глазурью на свой вкус.