Чай Curtis - обзор, ассортимент, производитель и отзывы

Трудно представить, что когда-то большая часть человечества понятия не имела о чае. Сейчас этот напиток плотно вошел в культуру многих стран и популярен по всему миру как ежедневный способ расслабиться после трудного дня или, наоборот, взбодриться утром. Чтобы чаепитие вызывало только приятные эмоции, необходимо выбирать качественный продукт. Одним из таковых является чай Curtis. Ассортимент его настолько широк, что бренд способен удовлетворить вкусы любого ценителя, но его история на отечественном рынке не всегда была удачной.

Основание торговой марки

Еще 15 лет назад в столице Англии была учреждена новая компания под названием Curtis & Patridge London. В конце этого же года отечественная группа компаний «Май» заявила о сотрудничестве с новым брендом и представила на нашем рынке чайную продукцию на любой вкус.

Широкий ассортимент

В тот момент чай Curtis не получил должной популярности у потребителя, поскольку его упаковка была очень сдержанной, и отказываться от привычных продуктов ради неизведанного новшества многие граждане не хотели. К тому же название чая на тот момент было Curtis & Patridge, что очень не привычно.

Путь к успеху

После такого провала директор группы «Май» решился на решительный шаг и выкупил у иностранного бренда права на пользование торговой маркой. Именно с этого момента началось преображение продукции. В первую очередь было изменено название: на рынке появился привычный для нас сегодня чай Curtis в новых ярких упаковках. В это же время запустили большую рекламную компанию и расширили ассортимент продукции, что незамедлительно повлекло долгожданное увеличение количества продаж.

Разновидности продукции

Сегодня отзывы о чае Curtis можно встретить во многих странах мира, поскольку почти четверть выпускаемой продукции распространяется за рубежом. В нашей стране чайная продукция бренда считается премиальной, и ее ассортимент включает в себя 25 сортов напитка из четырех коллекций. Дополнительно выпущена серия чаев в пирамидках.

Классическая коллекция

Самым популярным, несмотря на постоянное появление новых сортов, все же является благородный и крепкий черный чай. Curtis выпускает в этой линейке 4 разновидности напитка, отличающиеся крепостью и ароматом:

  1. Rich Kenya – чай с терпким байховым вкусом, который имеет определенный шарм и слегка горчит после каждого глотка.
  2. Original Ceylon Tea – пожалуй, наиболее популярный среди черных чаев. Его оригинальный вкус ценится за способность отлично утолять жажду в летний зной.
  3. Royal Yunnan – сорт китайского происхождения, вкус которого подчеркнут легким привкусом чернослива.
  4. Earl Grey – напиток, уже ставший классикой среди отечественных потребителей. Его неповторимый и изысканный аромат бергамота известен каждому ценителю чая, от обычного рабочего и до аристократа.

Коллекция зеленого чая

Польза этого напитка уже давно известна и доказана. Зеленый чай Curtis предлагается потребителям в следующих вариантах:

  1. «Оригинальный зеленый чай» - напиток без дополнительных добавок и ароматизаторов, полностью отвечающий традициям здорового образа жизни.
  2. Mango Green Tea – классический зеленый чай с ароматом тропического райского манго.
  3. Bahama Nights – чай с добавлением тайского ананаса и чилийского апельсина. Навевает воспоминания о лете и жарком солнце.
  4. Light Jasmine – напиток с ароматом жасмина. Заслуженно считается одним из самых востребованных.

Белый чай

Для ценителей чайных традиций и экзотических вкусов коллекция чая Curtis дополнена превосходных легким напитком Bountea. Этот байховый чай белого сорта дополнен кусочками спелого яблока и экзотического фрукта питахайя для придания естественного сладкого вкуса.

Белый чай

В отдельную категорию следует отнести и китайский чай Milk Oolong. Этот молочный напиток отлично бодрит и относится к элитным по всему миру.

Десертная коллекция

Ассортимент чая Curtis разбит на коллекции не только по сортам растения, но и по его добавкам. Отдельную нишу занимают десертные чаи, аромат которых заменит поглощение высококалорийных сладостей или станет к ним прекрасным дополнением. Все варианты напитка основаны на черных сортах чая:

  1. Truffle Black Tea – чай с ароматом шоколада, сливок и кофейных зерен. Очень оригинальное сочетание вкуса для настоящих мечтателей.
  2. Amaretto Originale – напиток с нотками миндального ликера.
  3. Creamy Praline – чай с ароматом ореха, пралине и какао, аромат которого мысленно унесет из обыденности в старый Париж из книг и фильмов.
  4. Tiramisu – оригинальный аромат кофейного десерта прямо в чашке чая.
  5. Orange & Chocolate – бодрящее сочетание шоколада и апельсина для хорошего начала дня.
  6. Creme Brulee – вкус любимого десерта с каждым глотком чая, наполненного карамельно-сливочным ароматом.

Для тех, кто не может определиться с выбором идеального для себя напитка или просто желает пробовать новое каждый раз, предлагаются специальные наборы чая Curtis.

Набор чая

В них входит по несколько пакетиков каждого сорта чая из определенной коллекции, чтобы покупатель мог насладиться всеми, не приобретая отдельно каждую упаковку. Коробки очень красивые и часто дополнены конфетами, поэтому могут стать отличным презентом любителю чая.

Фруктовая коллекция

Отдельно следует акцентировать внимание на серии напитков с добавлением цветочных лепестков, кусочков фруктов и ягод. Эта коллекция чая станет излюбленным напитком для любителей экзотики и свежести в течение дня. Список разновидностей:

  1. Isabella Grape – насыщенный черный чай с добавлением винограда и нотками цветущего сада.
  2. Earl Grey Passion – неунывающая классика с добавлением ноток ванили и цитрусовых.
  3. Sunny Lemon – черный чай с ароматом лимона.
  4. Banana Flambe – напиток с добавлением банана и карамели можно сравнить с фруктовым десертом.
    Фруктовая коллекция
  5. Summer Berries – ягодный аромат черного чая способен поднять настроение и напомнить о теплом лете даже в самую холодную пору.
  6. Strawberry Cake – аромат клубничной выпечки смело можно было отнести в коллекцию десертов, но все же ягодные нотки преобладают, и чай представлен как фруктовый.
  7. Charming Cherry – чай с ароматом спелых вишен.
  8. Mirabell Plum – сливовая феерия, подчеркивающая вкус фрукта лепестками василька и подсолнуха.
  9. Fresh Mojito – очень оригинальный напиток со вкусом известного коктейля.

Правила заваривания

Чтобы насладиться всеми прелестями выбранного напитка, нужно не только правильно его выбрать, а еще и заварить. Многие при этом допускают ряд элементарных ошибок.

Так, чтобы заварить чай, не нужно использовать крутой кипяток. Черные сорта достаточно залить водой 90-95 градусов, зеленые – 60-95 градусов, белые – 85-100 градусов, а улуны – 85-95 градусов.

Правила заваривания

Перед засыпанием чая в заварник посуду следует обдать кипятком, чтобы полностью открыть аромат напитка благодаря выравниванию температуры.

В зависимости от частоты употребления напитка следует корректировать и его крепость. Так, для ежедневного питья достаточно заваривать 2 грамма чая на 200 мл воды, а для дегустации сорта удвоить количество заварки на этот же объем жидкости.

Отзывы о товаре

Чай Curtis считается премиальным не только благодаря стоимости, но и по отзывам многих потребителей. Все они отмечают превосходный насыщенный аромат, а разнообразие вкусов позволяет получать новые эмоции от чаепития каждый день. Особенно отмечают ценители коллекцию десертных чаев от бренда. Эти напитки способны стать прекрасным дополнением к сладостям и только подчеркнуть все их вкусовые прелести.

Отмечают многие и легкость заваривания чая, а также его насыщенность и терпкость.

Среди минусов можно отметить только сравнительно высокую стоимость, но она полностью оправдана качеством. Некоторые сетуют на наличие в составе искусственных ароматизаторов, объясняя неприязнь тем, что такие добавки иногда сильно чувствуются и портят впечатление от напитка.

Конечно, любой продукт имеет отзывы с обеих сторон, но приверженцев чая «Кертис» все же намного больше, и все они не устают восхищаться его изысканностью и разнообразием.