Духи "Зеленый Чай" от Элизабет Арден: отзывы, описание ароматов, фото

Бренд Elizabeth Arden всегда славился особым отношением к парфюмерии. Заботясь об успешности своих ароматов, Элизабет Арден продумывала каждую мелочь: использовала только качественное сырье, ярко оформляла фирменные магазины, сотрудничала со звездами и проводила бесплатные презентации продукций.духи зеленый чай

За всю историю существования торговой марки было выпущено немало парфюмерных композиций. Но сегодня поговорим о самой известной и любимой покупателями коллекции.

Первые духи "Зеленый Чай" от Элизабет Арден

Аромат был выпущен в далеком 1999 году и его разработкой занимался Francis Kurkdjian - известный своим успешным сотрудничеством с Burberry, Guerlain, Armand Basi и Christian Dior. Специально для Elizabeth Arden парфюмер создал легкий многокомпонентный букет, имеющий 3 стандартные стадии раскрытия.

Этап первый: духи "Зеленый Чай" погружают вас в мягкую свежесть оттенков мяты, лимона, кожуры апельсина, ревеня и бергамота.

Этап второй: разогреваясь на коже своей обладательницы, Green Tea заигрывает чистотой жасмина, чья легкость оттенена фенхелем, дубовым мхом, гвоздикой и непривычными для "сердца" ингредиентами - мускусом и амброй.

Этап третий: предыдущие компоненты продолжают звучать в базе, где основой выступают нотки главного ингредиента. духи зеленый чай от элизабет арден

Дизайн флакона духов "Зеленый Чай" подчеркивает главное качество парфюмерной композиции - легкость. Прозрачная бутылочка имеет вытянутую форму. Упаковочную коробку и флакон украшает главный герой аромата - чайный лист. Поэтому крышечка и стекло бутылочки окрашены в спокойный, но холодный зеленоватый тон.

Тестируя духи с ароматом зеленого чая, необходимо знать следующие факты:

  • Композиция интересна тем, что она одновременно и успокаивает, и бодрит.
  • Запах слабоферментированных листочков зеленого чая восстанавливает силы и улучшает настроение. Поэтому парфюм рекомендуется использовать с самого утра.
  • Духи станут идеальным выбором для тех, кто находится в положении. В этот период на фоне гормонального всплеска у женщин обостряется обоняние и применение резких глубоких ароматов становится невозможным.

Запахи весны

У Элизабет Арден немало цветочных композиций, но среди широкого ассортимента покупательницы выделили два самых лучших.

Духи "Зеленый Чай. Мимоза" - это по-настоящему яркий, живительный и создающий чувство радости аромат. В верхних нотках сладкой и свежей композиции ощущается бодрящий цитрус и зеленый чай. "Сердце" наполнено желтыми цветками мимозы, а база строится вокруг классической амбретты и знойного гелиотропа.духи зеленый чай отзывы

Верхние нотки духов "Зеленый Чай. Камелия" наполнены свежестью лимона с юзу и терпкостью бергамота. В "сердце" собраны самые нежные цветки мандарина, жасмина, пиона. Пикантность камелии подчеркивает душистая сочность сливы. Завершают символ красоты и изящества древесные оттенки березы и мха, чувственные мускус и амбра, а также специи.

Коллекция летних ароматов

Прохладный парфюм Green Tea Iced благодаря коктейлю кориандра и мяты прекрасно освежит даже в самый жаркий летний день. Эта противоречивая композиция, созданная для многогранной женщины, сочетает в себе зеленые (бергамот, цитрусы), теплые и нежные (эвкалипт, апельсин, мандарин), а также интенсивные нотки (мускус, мята, амбра).

Вдохновением для создания духов "Зеленый Чай. Лотос" послужил напиток, завариваемый по старинным традициям Востока. Смешение уже знакомого главного компонента с экзотическими оттенками переносит в красивое и теплое место под названием Японский сад. А почувствовать, как там прекрасно, вам помогут верхние ноты: цветы сакуры, слива, мандарин, юзу. "Сердце" раскрывается благоуханием лотоса, османтуса, жасминовый чай и аглая. Базу духов составляет белая береза и сладострастный мускус. духи с ароматом зеленого чая

Green Tea Summer порадует любительниц свежих ароматов. Духи "Зеленый Чай. Саммер", приносящие дуновение прохладного ветра в знойный летний день, станут отличным дополнением женского образа. Композиция открывается бодрящими нотками бергамота, мандарина, черной смородины и лимона. В "сердце" с зеленым чаем соединены цветочные аккорды лилии, цикламена и дикой розы с фруктовой экзотикой маракуйи и дыни. Шлейф парфюма соткан из тонкого аромата амбры, душистого мха и мускуса.

Духи "Зеленый Чай": отзывы

Судя по комментариям, каждый аромат коллекции Green Tea нашел своего покупателя. Многие женщины восторгаются стойкостью парфюмов (до 9 часов), но уточняют, что раскрываются они не сразу, а постепенно.

Также было отмечено, что сладкие ароматы коллекции "Зеленый Чай" полноценно раскрываются не только в теплые сезоны, но и осенью, особенно в дождливую погоду.