Молочный улун (китайский чай): отзывы, цены

Что такое молочный улун? Ответ на заданный вопрос вы найдете в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает рассматриваемый нами продукт, как его следует использовать, имеет ли он противопоказания.молочный улун

Общие сведения

Молочный улун – это полуферментированный чай. По классификации (китайской), он занимает промежуточное место между зеленым и красным. При обработке данного продукта ферментацию доводят не до конца. Другими словами, ей подвергают не весь лист, а только его края и небольшую часть поверхности.

Нельзя не сказать и о том, что внутренние слои листа чая полностью сохраняют свою структуру и также не ферментируются. Именно поэтому считается, что молочный улун сочетает в себе свойства как зеленого чая (обладает насыщенным вкусом), так и красного (имеет яркий аромат).

В настоящее время данный продукт подразделяется на два вида. Первый очень близок к зеленому чаю (степень ферментации у него ниже), а второй – к красному (степень ферментации выше).

Молочный улун имеет многовековую историю. Такой чай очень часто применяется при церемонии гун фу ча, что переводится как «высшее чайное мастерство».

Состав напитка

Чай молочный улун имеет уникальный состав. Он содержит в себе такие витамины, как С, Е, D, а также витамины группы В. Кроме того, в данном напитке имеются следующие минералы: кальций, железо, марганец, фосфор, калий и селен.

Благодаря такому составу чай молочный улун способен оказывать эффективное воздействие на сосудистую и сердечную системы. Полезен он и для всего организма в целом.чай молочный улун

Молочный улун: польза и вред

По количеству антиоксидантов рассматриваемый нами продукт ровно в два раза превосходит черный или красный чай. Также он богат различными полезными веществами. В этом чае их насчитывается более четырехсот видов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в данном продукте, прекрасно сохраняются благодаря уникальной технологии обработки листа.

Полезные свойства чая заключаются в его тонизирующем и согревающем эффекте. Употребляя этот напиток каждый день, человек навсегда забудет, что такое усталость.

Как и зеленый чай, молочный улун быстро повышает работоспособность и способствует хорошей работе селезенки. Кроме того, он улучшает аппетит, а также помогает избавиться от неприятных ощущений и тяжести в желудке после приема жирной и жареной пищи.

Китайский чай молочный улун отлично укрепляет кровеносную систему, быстро снимает приступы головных болей, а также улучшает состояние слизистой рта и освежает дыхание.

Одной из главных особенностей данного продукта является его способность положительно воздействовать на стенки сосудов. Он хорошо их укрепляет, а также препятствует образованию тромбов. Постоянное применение чая помогает избавиться от лишнего веса и укрепить иммунную систему. Кроме того, для слабого пола этот продукт может послужить отличным средством против морщин. Он придает коже молодость и прекрасный цвет.зеленый чай молочный улун

Вред напитка

Есть ли противопоказания у такого чая, как молочный улун? Польза и вред обусловлены составом. Особых противопоказаний к применению чая нет. Однако перед его употреблением необходимо учитывать следующие факторы:

  • Высокий уровень кофеина может спровоцировать бессонницу. В связи с этим молочный улун крайне не рекомендуется пить перед сном.
  • Если у вас есть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов напитка, то после его применения может возникнуть аллергия.
  • Ввиду чрезмерного содержания теина молочный улун не рекомендуется пить беременным женщинам и кормящим матерям.
  • Не следует употреблять продукт в период обострения язвы желудка и гастрита.

Молочный улун: как заваривать?

Чтобы получить не только вкусный и ароматный, но и полезный напиток, чай следует заваривать правильно. Если вы соблюдете все требования по приготовлению молочного улуна, он отдаст вам все свои целебные и ценные вещества.

Выполнив нехитрые действия по заварке напитка, вы сможете не просто насладиться вкусным и прекрасным чаем, но и насытить свой организм микроэлементами и витаминами.

Итак, чтобы полностью использовать все полезные свойства рассматриваемого нами продукта, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Обдайте фарфоровый или глиняный чайник кипятком.
  • Выложите в него около десяти граммов чайных листьев.
  • Залейте листочки пятьюстами миллилитрами горячей воды. Следите за тем, чтобы температура используемой вами жидкости не превышала восьмидесяти градусов. В ином случае аромат чая, а также все его полезные вещества будут уничтожены.
  • Слейте воду и тут же залейте новую жидкость в чайник.
  • Заваривайте молочный улун на протяжении двух-трех минут.

Следует отметить, что чайные листочки раскрываются полностью лишь после нескольких завариваний. Используя такую технику, вы обязательно получите прекрасный и настоящий тонкий вкус и аромат.

молочный улун польза и вред

Кстати, каждое последующее заваривание молочного улуна должно длиться на три минуты дольше предыдущего. При этом общее количество завариваний чая может достигать пяти-шести раз.молочный улун как заваривать

Цена продукта

По сравнению с обычным черным чаем молочный улун имеет довольно высокую стоимость. Однако цена данного продукта может заметно варьироваться в зависимости от его подвида. Например, пакетированный чай стоит в пределах ста пятидесяти рублей. Что касается листового, то за него вы можете отдать и двести, и триста, и четыреста, и пятьсот рублей (за сто граммов).

Следует сразу сказать о том, что высокая стоимость данного продукта не всегда говорит о его исключительном вкусе. Поэтому рекомендуем попробовать все имеющие напитки, а только потом остановиться на каком-либо одном.

Отзывы потребителей

Как и зеленый чай, молочный улун имеет огромную популярность. Именно поэтому найти отзывы о данном напитке не составляет особого труда. Те, кто часто покупает такой чай, отмечают, что он имеет непревзойденный аромат и молочно-сливочный вкус. Употребляйте данный напиток каждый день. Он хорошо тонизирует, придает много сил и энергии.

Также потребители отмечают, что такой чай способствует улучшению самочувствия. Происходит этого благодаря тому, что полезные вещества, содержащиеся в напитке, благоприятно воздействуют на сосудистую и кровяную системы.

Что касается отрицательных отзывов, то их практически нет. Единственное, чем не довольны потребители, так это тем, что описываемый продукт продается не во всех супермаркетах. Именно поэтому, увидев чай на прилавках, любители закупают его впрок. И в этом нет ничего удивительного, ведь единожды попробовав данный напиток, вы больше не сможете его забыть. Это связано не с тем, что он включает в себя компоненты, вызывающие зависимость, а с тем, что простому человеку довольно сложно отказаться от невероятно вкусного и ароматного чая, который улучшает работоспособность, придает много сил и энергии.китайский чай молочный улун

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что такое молочный улун. Выбрав качественный продукт и правильно его заварив, вы обязательно получите наивкуснейший тонизирующий напиток. Молочный чай без молока – именно так говорят об улуне многие потребители. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем приобрести его и попробовать лично. Приятного чаепития!