Изменить формат видео для сайта, телефона, видеоплеера

Любому пользователю компьютера придется или уже приходилось изменить формат видео. Поскольку их существует большое количество, а на компьютере не всегда установлены программы, считывающие то или иное расширение, процедуры конвертирования не избежать практически никому. Интернет-сайты также предъявляют свои требования к качеству и формату загружаемых роликов. Любителям поделиться в сети отснятым материалом знания о том, как изменить формат видео, пригодятся не меньше, чем владельцам iPhone, так как это устройство открывает видео только в формате MP4 (и никаких AVI). изменить формат видеоНо не стоит пугаться такого процесса, как конвертация. Большинство программ для этой процедуры обладают доступным и понятным интерфейсом. Чтобы не быть голословными, представим пару таких конвертеров.

Программа для изменения видео – первый вариант

Все чаще на рынке программных продуктов появляются российские разработки. Одним из подобных вариантов является конвертер "ВидеоМАСТЕР". Довольно мощный инструмент с большим функционалом помимо преобразования формата видео. Программа поддерживает конвертирование многих расширений, вплоть до очень редких. Функциональность ПО не ограничивается преобразованием форматов. Помимо этого, с помощью "ВидеоМАСТЕР" можно записывать DVD-диски, сделать FLV и SWF-видео для своего сайта или блога, редактировать определенные фрагменты записи, пользоваться функцией монтажа, накладывать логотипы субтитры. Но вернемся к конвертированию. Сам процесс начинается с добавления файла в программу довольно обычным путем: «Файл», «Открыть». После выбора ролика необходимо определиться, в какой формат преобразуется видео на выходе. Список доступных расширений находится в нижней панели программы. Из всплывающего меню форматов выбираете необходимый вам, в правом нижнем углу нажимаете пиктограмму «конвертировать», и начинается процесс преобразования. Не забывайте указать программе место сохранения нового видеоролика.

Изменить формат видео – вариант второй

Еще один представитель на рынке программного обеспечения для смены формата – Format Factory.программа для изменения видеоРаспространяется эта программа бесплатно, что согревает душу и карман. Обладает несомненным плюсом в виде русскоязычного интерфейса. После установки занимает довольно небольшое место на жестком диске, что никак не влияет на полноту набора функций. При помощи этой программы можно выполнять такие действия, как изменить разрешение видео с любого на mp4, avi, rmvb, gif, wmv, mkv, mpg, vob, mov, flv, swf; преобразовывать фото (jpg, png, ico, bmp, tif, gif, pcx, tga). В Format Factory можно работать с аудиофайлами, монтажом видео. Алгоритм действий в программе такой же, как и в предыдущем варианте. То есть вы добавите видеофайл, выберете необходимое расширение, начнете конвертацию, указав место сохранения ролика на выходе.как изменить разрешение видеоОкно Format Factory не перегружено лишними пунктами меню и подменю, поэтому разобраться в том, как изменить формат видео в этой программе, будет довольно просто.

Заключение

Каждая из представленных программ обладает своими достоинствами и недостатками. Впрочем, последних не так много. Различие между первым и вторым ПО – набор функционала. "ВидеоМАСТЕР" – более мощная программа с широкими возможностями. Но если перед вами стоит вопрос о том, как изменить формат видео, и ничего более не интересует, то вполне можно обойтись Format Factory.