Как пожарить курицу, замаринованную в кисло-сладком соусе

Перед тем как пожарить курицу, следует обязательно задуматься над тем, какой именно гарнир вы хотите к ней преподнести. Ведь если вы не планируете фаршировать целую тушу птицы овощами или крупой, то их лучше всего отдельно приготовить на газовой плите.

Как правильно пожарить курицу: необходимые ингредиенты

  • как пожарить курицумед свежий жидкий – одна полная большая ложка;
  • соль йодированная – по усмотрению;
  • курица охлажденная – одна целая штука;
  • масло оливковое – пара десертных ложек;
  • перец молотый – две-три щепотки;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • майонез – две большие ложки;
  • аджика – одна десертная ложечка;
  • лимон – целый фрукт.

Как пожарить курицу: обработка мяса птицы

Для такого блюда лучше всего приобретать охлажденную курицу. Это связано с тем, что очень часто замороженные полуфабрикаты после оттаивания значительно меняются в размерах. Таким образом, охлажденное мясо следует хорошо помыть в прохладной воде, удалить все ненужные элементы, как внутри, так и снаружи, а затем приступить к ее маринованию. Стоит особо отметить, что птицу выдерживать в специально приготовленном соусе необходимо не менее полутора часов.

Как пожарить курицу: приготовление маринада

как правильно пожарить курицуПрежде чем обмазывать курицу кисло-сладким маринадом, соус следует приготовить в отдельной чаше. Для этого требуется максимально выжать сок из одного лимона, добавить к нему две большие ложки майонеза, йодированную соль, аджику, молотый перец и два-три зубчика мелко натертого чеснока. Для того чтобы кожица птицы стала в духовке румяной и аппетитной, в маринад желательно дополнительно добавить пару десертных ложек оливкового масла и немного жидкого свежего меда. Все ингредиенты следует перемешать вилочкой так, чтобы у вас получилась однородная ароматная смесь.

Как пожарить курицу: правильное маринование цельной тушки

как приготовить курицу в рукаве

После того как маринад будет полностью готов, необходимо взять большой кухонный таз или миску (желательно эмалированную), поместить туда цельную тушку птицы и полностью обмазать ее кисло-сладким маринадом. Стоит отметить, что делать это необходимо не только снаружи, но и внутри. Далее требуется выждать около полутора часов, чтобы курица впитала в себя все ароматы приготовленной смеси и стала более нежной и мягкой.

Как приготовить курицу в рукаве: формирование блюда и его термическая обработка

По истечении времени тушку птицы следует поместить в большой кулинарный рукав, который в дальнейшем нужно выложить на лист или в большую посуду. Курицу необходимо поместить в разогретый духовочный шкаф примерно на сорок минут. Стоит также отметить, что в верхней части рукава требуется сделать несколько проколов вилочкой или ножом. Это необходимо для того, чтобы мясо не просто тушилось в собственном соку, а покрылось золотистой корочкой.

Правильная подача к столу

После приготовления курицы ее следует аккуратно достать из рукава и выложить на большую тарелку, которую предварительно требуется украсить зелеными листьями салата, оливками, маслинами и т. д. Кроме того, к такому ароматному мясу необходимо подать сытный гарнир (свежие овощи, жареный или мятый картофель и т. д.).