Как пожарить курицу в духовке, или Как непостижимое оказывается простым

Готовить - это важно

В нашем современном бешеном ритме жизни нередко невозможно успеть все. И, как правило, такие банальные вещи, как правильно питание и вкусная домашняя еда, отходят на второй план. Конечно, никто не заставляет вас устраивать пир на весь мир и ежедневно готовить невероятные гастрономические изыски, но разнообразить рацион и приготовить самую обыкновенную птицу в духовом шкафу, а не на сковороде – это вполне реально. Но, к огромному сожалению, секреты того, как пожарить курицу в духовке, многим кажутся непостижимыми. Справиться с этой проблемой мы попробуем с помощью статьи ниже.

Как пожарить курицу в духовке

Курица в духовке – проще некуда!

Как пожарить курицу в духовке? Этот вопрос вовсе не сложный. Все, чем необходимо запастись, – это специи, соль, овощи, рукав для запекания или фольга. Все остальное сделает за вас время и тепло. Итак, вы приобрели курицу, принесли ее домой, теперь займемся ее приготовлением. Для начала ее необходимо хорошенько вымыть, ведь непонятно, где и как она лежала, какие руки ее трогали и каким образом она транспортировалась. После того как курочка прошла водные процедуры, начинаем предварительное приготовление. Первое, что вы должны решить, – в каком виде вы хотите видеть вашу птичку. Возможно несколько вариантов. Например, можно запечь ее целиком (праздничный вариант), разрезать ее вдоль хребта или же разделать и приготовить кусочками.

Как пожарить курицу в микроволновке

Готовим целиком

На вопрос о том, как пожарить курицу в духовке целиком, уместным будет ответ «в фольге или рукаве». В данном случае задача упрощается до невероятного. Вы просто берете курицу, обтираете ее солью и специями, по желанию фаршируете ее овощами или кашами, заворачиваете в рукав или фольгу и отправляете на час в духовой шкаф при температуре 200 градусов. В качестве специй вы можете использовать как готовые смеси для птицы, которые можно найти абсолютно в любом магазине, так и приобрести отдельно карри, розмарин, смесь перцев и тимьян. Если вы хотите придать курочке восточный "характер", то лучше использовать карри. Добавьте кусочки ананаса с рисом и немного меда в качестве начинки. Идеальный индийский ужин уже через час на вашем столе. Хотите более традиционный обед? Просто натрите курицу солью и добавьте розмарин, майонез и зеленый укроп. Оберните рукавом и отправляйте в духовку. Невероятный аромат с французскими нотками заполонит ваш дом буквально сразу.

Готовим с начинкой

Не знаете, как пожарить курицу в духовке с начинкой? Отличным выбором станут овощи. Можете использовать уже готовые замороженные смеси со стручковой фасолью, брокколи, брюссельской капустой, луком, паприкой и морковью. А можете добавить все эти овощи в свежем виде – аромат будет просто потрясающим. Хотите более плотный вариант начинки? Добавьте рисовую или гречневую кашу. Отварите до полуготовности крупу, добавьте слегка обжаренный лук и морковь и начините вашу курочку. Готовое мясо птицы с гарниром порадует все семейство, будьте уверены.

Как пожарить рыбу в духовке

Готовим в микроволновке

Нет духовки, и вы не знаете, как пожарить курицу в микроволновке? Не беда! Достаточно натереть вашу красавицу пряностями и солью и отправить в СВЧ-печь. Курочка получится не такой румяной, как в духовке, но на вкус вовсе не хуже!

А как на счет рыбки?

Если в вашем арсенале оказалась рыбка, и вы не знаете, как пожарить рыбу в духовке, то манипуляции по ее приготовлению сходны с запеканием курицы. Но в качестве специй хорошо подойдут куркума, тмин, тимьян, карри и смесь перцев. В роли начинки отличным вариантом станут сладкий перец, морковь и лук.