Капуста брюссельская в густом супе с макаронными изделиями

Капуста брюссельская – удивительный овощ, состоящий из нескольких маленьких кочанчиков. Именно они и привлекают особое внимание в различных блюдах. Готовится капуста просто и легко, удачно сочетаясь с различными продуктами. Ее можно отварить как самостоятельный гарнир или использовать, например, в салатах. Попробуйте приготовить из этого чудесного овоща экстравагантный густой суп, который может быть одновременно и первым, и вторым блюдом. А закуской послужит горячий салат.

капуста брюссельская

Освежающий суп-паста с цитрусовым вкусом и белым вином

Капуста брюссельская является основным ингредиентом в оригинальном густом супе с макаронными изделиями. Это не совсем обычное блюдо, так как напоминает и овощное рагу, и макароны «по-флотски». В целом, оно очень сытное за счет мучного компонента, и в то же время полезно, благодаря овощам. Отдельно хочется обратить внимание на особенный кисловатый вкус. Без добавления в суп лимонного сока и белого вина блюдо получится пресноватым. А ведь именно в терпком необычном вкусе заключается «изюминка» для гурманов. Даже если вы при приготовлении хотите исключить некоторые продукты, ни в коем случае не отказывайтесь полностью от лимона и вина, просто немного уменьшите количество. Далее излагается подробное описание, как сварить суп из брюссельской капусты. Указанные продукты рассчитаны на четыре порции.

Состав:суп из брюссельской капусты

  • капуста брюссельская – 150 г (6-7 шт.);
  • лук-порей – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • сливочн. масло – 1,5 стол. л.;
  • оливк. или подсолн. масло – 1,5 стол. л.;
  • белое вино – 150 мл;
  • лимонный сок – 1,5 стол. л.;
  • макаронные изделия (крупные и предпочтительнее из твердых сортов пшеницы) – 100 г;
  • соль;
  • бульон (овощной или мясной) – 4 стакана;
  • тимьян;
  • душистый перец;
  • зелень рубленая (укроп, петрушка).

Порядок приготовления:

капуста брюссельская в пароварке

1. Белокочанную капусту нашинкуйте. Лук-порей порежьте на небольшие кусочки. Чеснок измельчите с помощью крупной терки. Капуста брюссельская режется на половинки кочанчиков.

2. В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте сливочное и растительное масло. Засыпьте подготовленные лук и белокочанную капусту, посолите и поперчите. Быстро обжарьте овощи 4-5 минут, помешивая.

3. Засыпьте чеснок и влейте вино. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

4. Далее в овощную массу добавьте лимонный сок и тимьян. После закипания и перемешивания можно влить весь бульон и засыпать макаронные изделия. Время варки примерно 5-10 минут (зависит от готовности рожков).

5. Выложите в суп брюссельскую капусту, попробуйте блюдо на вкус. При необходимости досолите. Накрыв крышкой, тушите 5-7 минут.

6. Подавайте, посыпав зеленью укропа и петрушки.брюссельская капуста суп

Салат из брюссельской капусты

Предлагаем сделать оригинальную горячую закуску, используя капусту и картофель, приготовленные на пару. Морковь и лук мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле. К ним добавляются измельченные кубиками картофель и капуста брюссельская, в пароварке предварительно отваренные 20 минут. Все овощи смешайте с нашинкованной ветчиной, зеленью петрушки, солью и майонезом. Чудесная закуска готова!