Как приготовить курицу в духовке – рецепты очень вкусных блюд

Из различных видов птицы у россиян курицу можно назвать самой популярной, и это не удивительно: множество рецептов приготовления, малое количество времени, вкусное мясо, демократичная цена. К тому же при различных заболеваниях, диетах врачи чаще всего рекомендуют нежирную птицу. Но самое главное – она очень вкусная. Используя простейшие рецепты, мясо всегда можно приготовить сочным, а корочку сделать золотистой и хрустящей. Не говоря уже о рецептах интересных, придающих птице пикантный аромат и вкус. И все же, как приготовить курицу в духовке так, чтобы повседневное меню было похоже на праздничный стол? Я очень люблю покушать, очень люблю кормить других и делиться рецептами вкусных блюд , что сделаю и на этот раз.

как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в сметане


Мне нравится этот рецепт тем, что одновременно с птицей готовится гарнир. Итак, крупную тушку курицы (около полутора килограмм) я хорошо промываю под проточной водой, затем насухо вытираю плотными бумажными полотенцами. Далее разрезаю курицу пополам. Теперь в ход идет соль. Ее требуется чайная ложка без горки. Этим количеством я натираю сухую тушку птицы. В сметану добавляю полторы – две чайные ложки соли, столько же красного перца (молотого). Полученным соусом натираю курицу изнутри и снаружи. Хотите совет, как приготовить курицу в духовке, чтобы потом не пришлось долго и мучительно отмывать противень? Расстелите по всей его площади кулинарную фольгу. Именно на нее я выкладываю птицу, а вокруг - нарезанный соломкой (средней величины) и уже подсоленный картофель. Все вместе я выпекаю в горячем духовом шкафу в течение часа. Уже готовое блюдо посыпаю свежей нашинкованной зеленью. Делю на порции, подаю к столу.

как приготовить курицу в сметане

Как приготовить курицу в кляре

Если вы освоите этот рецепт, то больше никогда не откажетесь от него. Приготовленное по нему мясо птицы очень сочное, так как собственный сок курицы не уходит благодаря кляру, а сам он получается сильно зажаренным и образует очень вкусную хрустящую корочку. Я понимаю, что данный рецепт не совсем подходит для ответа на вопрос: «Как приготовить курицу в духовке?», но, предлагая способы приготовления птицы, не могу этот обойти стороной. Для приготовления больше подходят уже порезанные кусочки курицы, которые часто продаются в наборах «Для шашлыка и чахохбили», но можно взять и целого, крупного бройлерного цыпленка и разрезать его самостоятельно. Кусочки птицы я делаю маленькими, как приготовить курицу в кляредаже те, что продаются в наборе, делю еще на две части. Затем немного их присаливаю, выдавливаю к мясу пару зубчиков чеснока и отставляю минут на пятнадцать. Пока курица маринуется готовлю кляр: взбиваю два яйца, добавляю три столовые  ложки муки и щепотку соли, перемешиваю. Чтобы блюдо получилось пикантным, я использую перец карри - чайную ложку его добавляю в кляр. Растительное масло разогреваю в сотейнике или сковороде с высокими краями. Кусочки курицы обмакиваю в кляре и панировочных сухарях. Выкладываю их в кипящее кукурузное масло. Важно: его должно быть так много, чтобы кусочки практически в нем плавали. Курицу обжариваю до корочки, вынимаю шумовкой, кладу в посуду, дно и стенки которой застелены бумагой. Как приготовить курицу в духовке? Простой вопрос - простой рецепт. Надеюсь, вы воспользуетесь и первым, и вторым.