Как пожарить курицу на сковороде с зелеными стрелками чеснока
Перед тем как пожарить курицу на сковороде и сделать сытный обед, рекомендуется приобрести свежее деревенское мясо птицы. Стоит отметить, что такое блюдо получается намного вкуснее, если во время приготовления использовать только куриные голени и бедрышки.
Как быстро и вкусно пожарить курицу
Необходимые ингредиенты на пять персон:
- лимон – одна штука;
- подсолнечное масло – шесть больших ложек;
- соль – 2/3 маленькой ложки;
- зеленый лук – 50 грамм;
- морковь – одна некрупная штука;
- куриные голени и бедрышки – по пять штук;
- мед – одна большая ложка;
- зелень – пара пучков;
- томатный соус – 100 грамм;
- зеленые стрелки чеснока – 50 грамм;
- перец – пара щепоток;
- белое вино – 70 миллилитров.
Как пожарить курицу на сковороде: обработка основных ингредиентов
Прежде чем обжаривать куриные ножки в масле, их рекомендуется на тридцать минут замариновать в специальном соусе. Для этого необходимо помыть мясо в холодной воде и удалить ненужные жилки (по желанию можно снять и кожицу). Затем бедрышки и голени следует поместить в глубокую миску, обсыпать их солью, перцем, добавить одну большую ложку меда, свежевыжатый сок одного лимона и 70 миллилитров белого вина. Все ингредиенты требуется перемешать с мясом и оставить его для маринования примерно на полчаса. В это же время можно заняться обработкой остальных продуктов. Морковь следует почистить и натереть на терке, а зеленый лук, стрелки чеснока, петрушку и укроп требуется мелко порубить ножом.
Как пожарить курицу на сковороде: термическая обработка мяса
Чтобы приготовить такой обед на пять персон, желательно использовать большую сковороду. В нее следует поместить замаринованное мясо и добавить немного питьевой воды. Куриные бедрышки должны тушиться в закрытой посуде примерно десять минут, после чего в сковороду необходимо добавить шесть больших ложек растительного масла и приступить к обжарке мяса. В зависимости от степени подрумянивания курицы, ее следует периодически переворачивать вилкой или лопаткой. Во время обжаривания бедрышек и голеней к ним необходимо поочередно добавлять тертую морковь, нашинкованный зеленый лук, томатный соус, петрушку, укроп и порубленные стрелки чеснока. В совокупности куриное мясо рекомендуется обжаривать около сорока пяти минут.Как пожарить курицу на сковороде: правильная подача к столу
Подавать обжаренные куриные бедрышки и голени к обеду желательно вместе с гарниром. В качестве него могут выступать отварной рис, макароны, мятый картофель, спагетти, гречка и т. д. Стоит также отметить, что гарнир желательно сверху полить ароматным чесночным маслом, на котором обжаривалось мясо.Полезные советы
- Если у вас мало времени и вам необходимо быстро пожарить курицу на сковороде, то для этого желательно использовать не куриные бедрышки, а грудки. Кроме того, приготовленный маринад с белым вином и лимонным соком можно залить прямо в сковороду.
- Если у вас нет под рукой зеленых стрелок чеснока, то вместо них можно использовать и привычные зубчики. Однако их выкладывать в блюдо рекомендуется после снятия посуды с огня.
Похожие статьи
- Курица в панировке на сковороде: рецепт с фото
- Как пожарить на сковороде куриные ножки? Куриные ножки: фото, рецепты
- Рецепт жареной курицы на сковороде. Рецепт жареной курицы в духовке
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: рецепты
- Как пожарить окорочка на сковороде для праздничного стола