Готовим настоящий рисовый пудинг

Классический английский и австралийский рисовый пудинг – один из любимейших десертов всей британской нации. Приготовить его и осуществить небольшое кулинарное путешествие совсем не сложно. Несколько основных рецептов, как приготовить рисовый пудинг, и вот ваше чаепитие уже не хуже королевского.

Рисовый пудингКлассический способ

Вам потребуется стакан риса, пара стаканов молока, пара яиц, несколько ложек сахара, пятьдесят граммов изюма, пол-ложки соли и несколько ложек сливочного масла. Промойте рис и варите его около десяти минут. Слейте воду, залейте крупу горячим молоком и добавьте немного соли. Периодически помешивая, варите пудинг около получаса. По истечении этого срока добавьте яйца и сахар, сухофрукты, затем снова аккуратно перемешайте. Выложите полученную смесь в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом, лучше всего растительным, и обсыпанную панировочными сухариками. Запекайте в духовке, после чего подавайте, сразу разрезав на порции и полив каждую вареньем или фруктовым сиропом.

Как приготовить рисовый пудинг? Еще один способ

Возьмите стакан риса и стакан сахара, сто грамм сливочного масла, пару стаканов молока, четыре яйца, несколько столовых ложек цукатов, полстакана изюма, орехи, ванильный сахар или ванилин. Как приготовить рисовый пудингВ течение десяти минут варите хорошо промытый рис в кипящей воде, откиньте его на сито или дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла, переложите назад в кастрюлю и полейте теплым молоком. Нагревайте еще четверть часа, после чего охладите. Разотрите желтки с сахаром и ванилином, добавьте в охлажденный рис. С ними же добавьте и цукаты, и изюм, и сливочное масло, а также орехи и белки, которые нужно взбить до густой пены. Хорошо перемешайте и выкладывайте в форму или в сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировкой. Выпекайте полчаса. Выложите на красивое блюдо и подайте с фруктовым или ягодным соусом в соуснике.

Третий способ, как сделать рисовый пудинг

Вам потребуется четыре столовых ложки риса, треть стакана воды и две трети стакана молока, пара яиц, столовая ложка сахара, столько же изюма и цукатов, немного ванилина. Сварите рисовую кашу, охладите и смешайте с яичным желтком, растертым с сахаром. Добавьте изюм, разрезанные на небольшие кусочки цукаты, перемешайте и влейте взбитые белки. Австралийский рисовый пудингВыложите в форму и смажьте сверху яйцом, смешанным со сливками, молоком или сметаной. Выпекайте двадцать минут. Перед употреблением полейте вареньем или сладким соусом по вкусу.

Четвертый способ, как приготовить рисовый пудинг

Возьмите стакан риса и стакан сахара, сто пятьдесят граммов сливочного масла, полдесятка яиц, лимонную эссенцию или половину свежего лимона, восемьдесят граммов муки. Для крема вам потребуется полстакана сахара, пара яиц, стакан молока, несколько столовых ложек вина и ванилин. Сварите сладкую рисовую кашу на воде или молоке, разотрите сахар со сливочным маслом и желтками. Добавьте цедру и смешайте с рисовой кашей и взбитыми белками. Всыпьте тонкой струйкой муку, постоянно помешивая ваш рисовый пудинг. Выложите на противень или в форму для запекания и выпекайте до готовности. Для крема разотрите сахар и яйца, добавьте молоко и вино, доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте ванилин и поливайте полученный десерт перед подачей на стол.