Свинина с грибами: рецепт приготовления

0
0

Свинина - недорогое, вкусное и полезное мясо. Сочетание этих свойств делает его довольно популярным продуктом. Блюда со свининой славятся легкостью приготовления и хорошей сочетаемостью с самыми разнообразными продуктами. Сегодня мы с вами научимся готовить одно из интереснейших блюд - свинину с грибами.

свинина с грибами
Свинина с грибами в горшочке

Нам понадобится:

  • свинина - 125-150 грамм;
  • свежие грибы - 100 грамм;
  • помидор - 1 штука;
  • картофель - 4 клубня;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу;
  • перец, соль.

Все ингредиенты указаны для 1 горшочка объемом в 1 литр.

Приготовление

Мясо промываем и нарезаем на кубики среднего размера. На сковороду кладем немного подсолнечного масла и обжариваем свинину на маленьком огне. Если есть время и желание, то сперва мясо можно сварить. Грибы также необходимо обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 6 минут. Затем необходимо разделить их на 2 части. Картофель нарезать крупными кусочками. Помидоры - мелко покрошить и разделить на 2 части. Зелень следует мелко порубить. Теперь берем горшочки и вливаем в них по 1 ложке подсолнечного масла. Кладем щепотку соли, перца, специй. Далее на дно кладем мясо, затем картофель, грибы и остальные ингредиенты. Заливаем парой стаканов воды и закрываем крышками наши блюда. Выставляем горшочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем около 50 минут. По готовности посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Как видите, это довольно простой рецепт. Свинина с грибами готова. Можно подать к блюду черный хлеб и кусочки сала.

свинина с грибами в горшочке
Свинина с грибами, запеченная в духовке

Нам понадобится:

  • свиное филе - 650 грамм;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • сметана - 150 грамм;
  • шампиньоны свежие - 350-400 грамм;
  • зелень;
  • томаты - 2 штуки;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

Мясо хорошенько промываем и режем на крупные кусочки-пластинки. Слегка отбиваем специальным молотком. Шампиньоны нарезаем соломкой. С томатов снимаем шкурку и режем на кружочки. Лук режем крупными кольцами. Перец - соломкой. Свинину отвариваем. В это время обжариваем на масле лук и шампиньоны до золотистого цвета. Теперь берем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом и кладем все ингредиенты, что у нас есть. Хорошенько перемешиваем. Теперь необходимо сделать соус. Для этого смешиваем 3/4 стакана сметаны, немного лимонного сока, соль, специи. И поливаем этой смесью наше блюдо. Отправляем в духовку на 35 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Свинина с грибами готова. Можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве основного блюда.

рецепт свинина с грибами
Свинина с грибами и томатами

Нам понадобится:

  • свиное филе - 500 грамм;
  • томаты средние или крупные - 2 штуки;
  • грибы - 100 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо нарезать на большие куски, как котлеты. У томатов снять кожицу и разрезать на кружочки. Грибы необходимо порезать на пластинки. Сыр натереть на терке или тоже разрезать на пластины. В сковороду налить немного подсолнечного масла и начинать обжаривать филе. Через 10-15 минут перевернуть свинину, а сверху положить грибы, томаты и сыр. Обжаривать до полной готовности еще минут 15. Блюдо рекомендуется подавать горячим и с гарниром. Приятного аппетита!